Этот рецепт овощных оладий особо придется по душе любителям вкусных диетических блюд. Овощи, фета, запекание в духовке — прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Оладушки получаются нежными, ароматными и полезными: овощи содержат клетчатку и витамины, сыр — источник кальция.
Фета отлично подходит к нейтральному вкусу кабачка и придает блюду оригинальный вкус. Кроме зелени укропа можете добавить еще свежую мяту или поэкспериментировать с другими травами. Чеснок, в отличие от классического способа приготовления, лучше не добавлять. А вот в соусе к готовым оладьям этот ингредиент будет в самый раз!
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 0,5–1 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Сыр фета 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 2–3 ст. л.
- Йогурт 150 г
- Чеснок 1 зуб.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Морковь и кабачок натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, зелень укропа нашинкуйте.
- Фету разомните вилкой, добавьте яйца, муку, соль и перец (или смесь перцев). Перемешайте.
- Соедините все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте.
- На смазанный растительным маслом противень выложите столовой ложкой небольшие оладьи. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
- Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, щепотку соли и небольшое количество растительного масла.
Подавайте готовые оладушки с этим соусом или любым другим на основе йогурта или нежирной сметаны.
Комментарии (0)