В поисках чего-нибудь вкусного мы заглядываем в холодильник и чаще всего делаем себе бутерброд. Это занимает пару минут, а «заморить червячка» помогает. Для любителей более пикантных перекусов подойдет намазка из селедки.
Селедочный паштет лучше готовить из слабосоленой рыбы. Он немного напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но вкус совсем другой.
Ингредиенты
Сельдь 500 г
Молоко 200 мл
Твердый сыр 150 г
Тостовый хлеб 150 г
Горчица 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Сливочное масло 250 г
Укроп10 г
Приготовление
- Хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить вместе с филе сельди через мясорубку.
- Масло растереть добела и смешать с фаршем, добавить натертый сыр, горчицу и перец.
- Хорошо перемешать. Можно выложить на небольшие кусочки ржаного хлеба и украсить укропом.
Нежный паштет из селедки отлично сочетается с жареной картошкой, прекрасно подойдет для перекуса или как закуска на праздничный стол.
Комментарии (0)