Куриная печень почему-то считается не слишком подходящей для паштетов, но на самом деле тут весь вопрос только в способе ее приготовления. Мы сделаем из печени очень нежный паштет, который легко заменит даже самое свежее масло, надо будет добавить к ней сливки и получится также сливочно.
На 600 граммов куриной печени возьмем 200 миллилитров 20% сливок, по сто граммов лука и моркови, 80 граммов сливочного масла, соль, перец, немного воды и оливкового масла для жарки.
Процесс приготовления элементарен. Очищаем от лишнего печень, а лук с морковью мелко нарезаем. Овощи быстро обжариваем на оливковом масле, затем добавляем немного воды и томим на медленном огне 5-10 минут. Ориентируйтесь на мягкость овощей.
Отдельно жарим печень до корочки со всех сторон. Затем добавляем к ней сливочное масло, убавляем огнь до минимального. Пусть печень напитается маслом, но на этом этапе нужно внимательно сделать, чтобы масло не подгорело.
Теперь кладем к печени овощи и сливки, даем немного постоять. Пусть все взаимно пропитается вкусами. Осталось только взбить смесь в бллендере до кремовой консистенции.
Видеорецепт:
Паштет получился не только сливочным, но и очень нежным. Он легко заменит масло.
Комментарии (0)