Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Печем лаваш на кухне и забываем про магазинный

Тонкий домашний лаваш наверняка станет прекрасной заменой не только магазинному лавашу, но и всему хлебу. Печем его на кухне без лишних хлопот, а затем едим просто так и делаем из него закуски и рулеты. Ингредиенты (на 10-12 тонких лавашей): Пшеничная мука — 350 граммов Горячая вода — 200 миллилитров Растительное масло — 2 столовые ложки Соль — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления: 1. Воду подогреваем, муку просеиваем через сито. В муку добавляем соль, перемешиваем. 2. Добавляем в муку горячую воду, перемешиваем, вливаем растительное масло. 3. Замешиваем тесто. Чтобы оно стало эластичным, месим не менее 10 минут. 4. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть около часа. 5. Делим все тесто на равные части (получится 10-12 шариков) и каждый раскатываем скалкой как можно тоньше.

6. Жарим на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Напоследок сбрызгиваем каждую лепешку питьевой водой сразу после жарки и накрываем кухонным полотенцем. Это нужно, чтобы лаваш не засох. Готовый лаваш можно сразу подать к столу, а можно сделать начинку и свернуть его в рулет.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Печем лаваш на кухне и забываем про магазинный
Автор:
Теги: Идеи кухня лаваш печь ПРО видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства