Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта: печень по египетски.
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума…
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку… Ни разу такое не покупала, но запах…. это что-то… Пыталась сама так приготовить, но увы… ничего не выходило, печень как печень…
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила… ммммммм….. просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком…
Понадобится:
- 500 г говяжьей печени
- 4 сладких перца
- 2 перца чили
- 6 зубчиков чеснока
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. уксуса
- 1 луковица
- специи по вкусу — 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло
Как приготовить печень по-египетски:
Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть растительное масло и положить печень.
Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания.
Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 (не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился).
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке.
Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2. Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена.
Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и растительное масло.
Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.
Приятного аппетита!
P.S. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!
Комментарии (0)