Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Печень по-кавказски

Кавказская кухня славится яркими ароматными специями, сытными блюдами и их сочетанием с вином. А где еще как не на Кавказе знают, как нужно обращаться с бараниной? К сожалению, не каждое кавказское блюдо можно приготовить в домашних условиях: специфические ингредиенты и время становятся на преграде.

 

Однако сегодня мы хотим рассказать вам о закуске, которую легко и быстро можно приготовить дома. А главное — она и на вкус, и на запах ощущается абсолютно кавказской. Нежная говяжья печень с душистыми яркими травами — гвоздь программы на любом столе!

 

Ингредиенты

 

Говяжья печень 400 г
Лук 2 шт.
Базилик 20 г
Кинза 20 г


Подсолнечное масло 2 ст. л.
Перец халапеньо 1 шт.
Смалец 100 г
Чеснок 1–2 зуб.
Смесь перцев по вкусу
Кориандр по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Говяжий смалец нарежьте ломтиками, вытопите его на сковороде. Печень очистите от пленки, промойте и нарежьте ломтиками средней толщины. Слишком тонкие кусочки легко пересушить.
  2. В оригинальном рецепте используется баранья печень. Если найдете ее на рынке — смело берите. Чеснок очистите, нарежьте тонкими слайсами. Эти ингредиенты пока отложите.
  3. Среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Замочите ее на минут 10–15 в воде: она утратит свою горечь. Тем временем порубите мелко зелень, нарежьте тонкими кольцами халапеньо.
  4. Отцедите воду от лука, смешайте его в миске с зеленью и халапеньо. По вкусу добавьте хмели-сунели и соль. Подушка для печени готова. В полностью растопленный жир добавьте подсолнечное масло.
  5. Когда содержимое сковороды раскалится, быстро пересыпьте в него ломтики печени вместе с чесноком. Огонь выключите и готовьте ингредиент буквально 10–15 секунд, постоянно переворачивая щипчиками.
  6. Не ждите золотистой корочки, по истечении времени переложите печень вместе с поджаренным чесноком в отдельную миску. Салат выложите в центре блюда, а на него — ломтики печени.

Из-за перепада температур вы сразу же почувствуете приятный запах зелени. Сверху блюдо полейте соком, оставшимся на дне, и сразу же подавайте на стол, присыпав молотым кориандром и смесью перцев. Посолите по вкусу. Нежнейшая печень к употреблению готова!


Источник: Печень по-кавказски
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария обед печень Печень по-кавказски приготовление рецепты баранина блюдо быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства