Идея приготовления печеночного торта принадлежит то ли украинским, то ли русским хозяйкам. Тортом его называли исключительно из-за единообразия оформления: выпекаются коржи, смазываются, перекладываются, украшаются. Сейчас вы имеете полное право тяжело вздохнуть, мол такую закуску сейчас уже никто не готовит: не оригинально, нечем удивить. Ох, как же вы ошибаетесь! Если добавить парочку синеньких…
Нет, мы не устанем публиковать рецепты с баклажанами, потому что каждое блюдо поражает если не видом, то вкусом и запахом. Казалось бы, обычный печеночный торт. Как можно улучшить его? Напеките блинов и вместо того, чтобы просто смазать каждый майонезом с чесноком или без, посыпьте особой овощной начинкой с баклажанами.
Ингредиенты
Печень говяжья 1 кг
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Баклажан 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Майонез по вкусу
Приготовление
- Очистите печень: снимите пленку, вырежьте протоки. Пропустите через мясорубку. Посолите.
- Добавьте яйца, размешайте. В несколько подходов всыпьте в массу муку, снова размешайте.
- Разогрейте масло на сковороде. Распределите по дну пару ложек печеночной массы, испеките блины. Сложите их стопкой и накройте фольгой. Так они не подсохнут.
- Баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости.
- Мелко нарежьте или натрите на терке морковь, лук и болгарский перец. Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и перец. Смешайте все подготовленные овощи.
- Смажьте блин майонезом, выложите начинку, накройте следующим блином. И так, пока не используете все блины. Украсьте овощной начинкой и дайте настояться в холодильнике 2–3 часа.
Комментарии (0)