Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Перец в меду

Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно добавлять в зимние салаты, яичницу, подавать в качестве закуски к мясу, кашам, пасте или просто на ломтике хлеба.

Рецепт рассчитан примерно на 1 литровую банку. Увеличивайте пропорции в зависимости от того, сколько банок вам нужно.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1кг
  • Уксус — 50мл
  • Соль — 0.5ст.л. без горки
  • Мед — 40г
  • Масло растительное — 50мл

Способ приготовления:

1. Для перца в медовом маринаде подойдет мясистый толстостенный сладкий перец. Лучше всего брать яркий, красный или оранжевый, в банке он будет смотреться более эффектно. Перец сорта «Белозерка» для данного рецепта не подходит.

Тщательно промываем перец, удаляем хвостик и очищаем его от семян. Я это делаю вот таким специальным приспособлением для очистки перца. Стоит оно совсем недорого, но жизнь на кухне значительно облегчает. Его необходимо просто вставить в перец со стороны хвостика и провернуть. Хвостик вытащится вместе с семенами. После этого перец достаточно просто ополоснуть водой внутри.

2. Нарезаем перец небольшими ломтиками. У меня перец небольшого размера, поэтому я просто порезала его вдоль. Не мельчите перец, иначе он не очень красиво будет смотреться в банке, а при варке может развалиться.

3. Ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и мед) соединяем в миске. Соли можно положить сначала чуть меньше, а затем досолить, если будет необходимость.

Мед лучше использовать жидкий, не засахаренный. Подойдет цветочный мед с легким ароматом. Гречишный не годится, он перебьет аромат перца и изменит цвет готового блюда.

4. Складываем перец в кастрюлю, выливаем маринад, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут, периодически помешивая.

5. Благодаря маринаду перец должен пустить сок, вот как это будет выглядеть в кастрюле. Этот сок нам понадобится для заливки перца в банки. Бывает такое, что перец суховат, ему надо дольше времени, тогда оставляем его подольше под крышкой. Перец станет мягкий, но нужно следить, чтобы он не раскипел и не превратился в кашу. Блюдо будет вкусным, но не таким красивым.

6. Тем временем стерилизуем банки. Способ можно выбрать наиболее удобный. Я кладу банки с крышками в кипящую воду на 2-3 минуты и сливаю кипяток.

Раскладываем горячий перец в медовом маринаде по банкам, заливаем жидкостью. Она мутнеет при варке, но когда банки постоят несколько дней, станет прозрачной. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.


Источник: Перец в меду
Автор:
Теги: Консервирование мед перец аромат Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
3
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
19
Женский сайт 16:04 17 апр 2018
Болгарский перец на зиму без стерилизации
Болгарский перец на зиму без стерилизации
4
Готовим дома 11:30 16 ноя 2016
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:40 05 июл 2023
Пикантный перец. Рецепт консервирования.
Пикантный перец. Рецепт консервирования.
0
Готовим дома 17:40 25 сен 2016
Почему перец следует садить по 2 в лунку
Почему перец следует садить по 2 в лунку
0
Человек познаёт мир 22:06 04 мар 2024
Кухонный лайфхак: как правильно чистить и резать болгарский перец
Кухонный лайфхак: как правильно чистить и резать болгарский перец
4
Человек познаёт мир 00:30 21 июн 2022
Добавьте черный перец в стиральную машинку: результат вас удивит
Добавьте черный перец в стиральную машинку: результат вас удивит
6
Интересности 15:29 27 апр 2018
Овсяные лепёшки на меду
Овсяные лепёшки на меду
0
Женский сайт 14:15 03 мар 2016
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
0
Женский сайт 07:15 07 янв 2016
Рождественское печенье «Орех и Перец»
Рождественское печенье «Орех и Перец»
0
Женский сайт 18:40 24 дек 2015
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства