Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Перечный соус с красным перцем Табаско: простой способ сделать мясо вкуснее

Современные стейки бывают очень разными: из рыбы, свинины и даже овощей. Но все-таки классический стейк — это порядочный кусок жареной говядины. Такой, каким он был еще во времена ковбоев на диком-диком Западе.   История стейка: от Колумба - до наших дней В том виде, в котором мы знаем его теперь, стейк появился в поваренных книгах Англии в середине XV в. Спасибо первооткрывателю Христофору Колумбу, который привез коров породы Лонгхорн в Америку, и с тех пор американцы считают стейк коронным блюдом своей кухни. В те времена такое устройство, как электрический гриль, не было известно, поэтому мясо жарилось по-простому: на решетке. Зато и получалось оно сочным, брутальным и с характерными поджаристыми полосками на аппетитной корочке. Сегодня главными поставщиками говядины в мире по праву считаются США, Австралия, Аргентина и Новая Зеландия. И для приготовления стейка отбирается лишь самое качественное мясо молодых быков возрастом всего 1-1,5 года. Особо ценится «мраморная» говядина. Для этого бычков откармливают не травой, а зерном, и тогда мясо получается нежным и с небольшими жировыми прослойками.   Секреты приготовления стейка Главное правило при работе с мясом для стейка – не торопиться. Для начала его надо вытащить из холодильника и подождать, пока оно нагреется до комнатной температуры. На это потребуется: для порционных кусков – 30-40 минут, и до двух часов, если речь идет о целом отрубе. Затем нужно тщательно обсушить стейки бумажными салфетками или тканевыми полотенцами. Тогда лишняя влага не будет мешать мясу жариться и приобретать румяную корочку. После жарки стейку также нужно дать отдохнуть в тепле 5-7 минут. И тогда мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разойдутся и сделают мясо особенно мягким.   Яркий вкус, и ничего лишнего С чем же подать горячее и ароматное мясо? Излишки гарнира могут мешать вкусовому восприятию этого самостоятельного блюда. И совсем другое дело – добавить немного остренького соуса. Но не простого, а с именем и историей. Перечные соусы бренда TABASCO® производятся компанией McIlhenny, основанной в 1868 году в поместье Эйвери Айленд, штат Луизиана, США. История их изобретения очень проста. Питание во времена восстановления Юга было безвкусным и однообразным, поэтому плантатор Эдмунд Макилхенни решил создать перечный соус, чтобы придать еде более выразительный и насыщенный вкус. Он разработал оригинальный рецепт перечного соуса, используя всего три природных ингредиента. Красные перцы Табаско выдерживают три года в дубовых бочках, затем к полученному суслу добавляют соль из шахты в поместье и дистиллированный уксус высочайшего качества. И сегодня, 152 года спустя, компания по-прежнему находится в семейной собственности и работает на той же самой территории. Основной рецепт самого первого TABASCO® , процесс его производства и ингредиенты остаются практически неизменными. TABASCO® Оригинальный Красный перечный соус - то, что нужно для хорошего стейка. Это самый универсальный соус в линейке, его можно добавлять в любые блюда, вкус которых вам хочется усилить: азиатские, мексиканские и итальянские, из мяса и морепродуктов, в сэндвичи, яйца и даже в напитки. Также он является важным ингредиентом коктейля «Кровавая Мэри». Но именно на жареной говядине или свинине он раскрывается в полную силу, делая вкус и аромат мяса более яркими и выразительными.   Рецепт домашнего перечного соуса к копченым ребрышкам Что может быть аппетитнее, чем благоухающие дымком копченые ребрышки? Разве что они же, но поданные с оригинальным домашним соусом, делающим это блюдо еще более выразительным и праздничным. Объем: 700 мл, Подготовка: 10 мин, Время приготовления: 1,5 - 2 часа. Ингредиенты: 30 мл TABASCO® Оригинального Красного перечного соуса 530 г кетчупа 40 г томатного пюре 360 мл яблочного уксуса 60 г желтой горчицы 8 г чесночного порошка 8 г соли 240 мл воды 454 г светло-коричневого сахара 8 г молотого черного перца 10 г кайенского перца. Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Быстро доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем убавьте огонь. Готовьте медленно, пока соус не станет густым, блестящим и темно-бордовым. Он должен уменьшиться чуть более чем на треть. Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте вместе с мясом, приготовленным на гриле: копченые ребрышки отлично сочетаются с этим соусом!

 


Источник: Перечный соус с красным перцем Табаско: простой способ сделать мясо вкуснее
Автор:
Теги: советы красный Мясо перец сделать соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
10 способов сделать простую еду вкуснее
10 способов сделать простую еду вкуснее
1
Человек познаёт мир 17:04 07 сен 2022
Простой способ избавиться от пигментных пятен!
Простой способ избавиться от пигментных пятен!
31
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
0
Человек познаёт мир 10:30 11 фев 2023
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
10
Женский сайт 11:13 11 мар 2019
Показываем простой способ сделать великолепный сундучок из бумаги
Показываем простой способ сделать великолепный сундучок из бумаги
0
УДачные советы 14:00 03 сен 2023
5 блюд, которые вкуснее всего получаются из моркови
5 блюд, которые вкуснее всего получаются из моркови
3
Человек познаёт мир 15:30 04 янв 2024
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
10
Здесь только хорошие новости! 14:25 18 дек 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства