Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пицца дома как в Италии: делаем по советам итальянца

Большинство домашней пиццы имеет мало общего с пиццей из Италии. Обычно нарушаются правила раскатки теста, запекания и другие тонкости итальянцев. В итоге получается круглая лепешка с начинкой, которая лишь по недоразумению называется пиццей. Между тем, пиццу как в Италии можно сделать на своей кухне – итальянец дал несколько советов домашнего приготовления. 
Тесто

Самое важное в пицце — тесто. Не один пиццайоло не использует для пиццы магазинные готовые основы. Тестовая масса замешивается только вручную, с использованием ингредиентов высочайшего качества. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, при замесе необходимо выдерживать правильное соотношение воды и муки. Обычно оно составляет 1 литр воды на 1,2 кг. муки, но в зависимости от качества компонентов может варьироваться.

Для теста обычно берется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00, в чей состав входят глютенин и глиадин, придающие тесту необходимую упругость и эластичность. Вода из-под крана подходит не всегда: излишне мягкая не даст тесту равномерно раскатываться, при использовании слишком жесткой — тесто может порваться. В этом случае лучше использовать бутилированную воду.

Раскатка

Раскатывать тесто следует только руками. Вы наверняка не раз видели, как пиццайоло ловко подбрасывают лепешку, крутят ее в воздухе, но все эти кулинарные трюки — высший пилотаж. Hам же просто надо раскатать тесто, не задействуя при этом скалку. Для этого шарик теста выкладывают на противень и равномерно растягивают руками тесто по всей поверхности. Пицца не должна быть слишком высокой, иначе тесто может где-то не пропечься, а местами стать слишком сухим. Высота пиццы не должна превышать 2 см.

Духовка

Как бы ни старались кулинары, но ни песок, ни огнеупорный кирпич, ни прочие предметы, устанавливаемые ими в духовку, не создадут волшебным образом в ней жар дровяной печи. Гораздо большей магической силой обладает 6-10 мм. лист «пищевой» стали. Для выпечки на нем пиццы в домашних условиях вполне достаточно выставить на духовке максимальный температурный режим, в идеале — 240-250 °C, и течение часа прогреть саму духовку и лист. После чего можно приступать к выпеканию пиццы.

Начинка

Теперь собственноручно сделанную лепешку необходимо смазать томатным соусом, и это должен быть не какой-нибудь кетчуп из магазина, а приготовленная своими руками паста из помидоров. Поверх нее выкладывают начинку. Продукты можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы они сочетались между собой, а их общее количество не превышало 2-3 наименований. Если ингредиентов будет слишком много, потеряется баланс вкуса, к тому же, не исключено, что пицца не пропечется равномерно.

Секрет и рецепт

У каждого мастера есть свои секреты приготовления теста и соуса, поэтому уникальная рецептура обычно хранится в строжайшем секрете. Но иногда они делают исключение и раскрывают тонкости своего приготовления пиццы, как это сделал один потомственный итальянский повар, поделившийся фирменным рецептом бездрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты:

100 гр. воды 1 яйцо 200 гр. муки Щепотка соли 2 ст.л. оливкового масла

В большой миске смешать воду, яйцо, соль. Добавить к ним муку и замесить тесто. В самом конце добавить и вмешать масло. Тесто убрать на 20 минут в морозилку — это позволит ему приобрести более равномерную структуру. Достать тесто из морозилки, оставить примерно на 10 минут при комнатной температуре, после чего растянуть руками лепешку.

 


Источник: Пицца дома как в Италии: делаем по советам итальянца
Автор:
Теги: еда дом дома италия пицца совет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Каким советам по хозяйству можно верить
Каким советам по хозяйству можно верить
0
Человек познаёт мир 09:42 07 янв 2024
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
6
Женский сайт 16:25 03 авг 2017
Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем
Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем
6
Здесь только хорошие новости! 13:05 18 июл 2021
Итальянская романтика: 10 самых красивых городов Италии
Итальянская романтика: 10 самых красивых городов Италии
2
Человек познаёт мир 06:30 07 авг 2023
Кабачковая пицца в духовке
Кабачковая пицца в духовке
4
Советы по домоводству 12:50 03 июл 2021
Пицца «Нельзя не соблазниться»
Пицца «Нельзя не соблазниться»
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 23 июл 2016
Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски
Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски
0
Женский сайт 13:15 01 мар 2016
Пицца за 5 минут на сковороде. Быстрый рецепт.
Пицца за 5 минут на сковороде. Быстрый рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:41 02 фев 2024
Восстановление исторического дома в Италии
Восстановление исторического дома в Италии
0
Жизнь прекрасна 11:00 11 дек 2016
Зелёная пицца без теста
Зелёная пицца без теста
0
Женский сайт 12:20 30 дек 2015
Пицца Пиканта
Пицца Пиканта
0
Женский сайт 08:05 17 мар 2016
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 13 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства