Вьетнамские уличные повара придумали свой вариант ленивой пиццы из лаваша. Помидоров здесь нет, но их с успехом заменяют яйцом, жареным луком и зеленью. Получается не менее вкусно, а самое главное, что быстро. Ингредиенты простые: Лаваш — 1 шт Лук 1-2 шт Растительное масло 100 мл Зеленый лук — 2 ст.ложки Острый соус (томатный) — 1 ст.ложка Яйцо — 1 Домашние колбаски (сосиски) — 1 Тертый сыр — 20 граммов Майонез — 1 ст.ложка Готовим: 1.Сначала режем лук, после чего обжариваем его в масле до хрустящей текстуры. 2. На сковороду кладем тонкий лаваш, обрезая края, если он слишком большой. 3. Яйцо смешиваем с соусом и перцем, после чего выливаем на лаваш. Добавляем свежей зелени. 4. Посыпаем готовым хрустящим луком, добавляем нарезанную колбаску и сыр. 5. Не скупимся на дополнительные соусы, после чего сворачиваем лаваш пополам. Обжариваем каждую сторону примерно по минуте. Рецепт на видео: Готовая вьетнамская пицца получается хоть и не очень похожа на свой итальянский прообраз, но от этого не становится менее вкусной. И самое приятное, что готовится она считанные минуты!
Комментарии (0)