Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного пирога. Приготовить его мы предлагаем из лаваша с творожно-персиковой начинкой. Пирог получается довольно нежным, сочным и буквально тает во рту. Такой пирог и на праздничный стол можно поставить, и приготовить к воскресному ужину.
Необходимые продукты
- 350 грамм лаваша
- 2 крупных персика
- 400 грамм творога
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
- 70 грамм сливочного масла
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- Персики промываем, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем сахар. Немного перемешиваем и кладем персики. Снова перемешиваем и тушим персики на медленном огне 2-3 минуты.
- готовые персики откидываем на сито.
- Оставшийся сироп остужаем и добавляем в него творог со сметаной. Все взбиваем блендером до однородной массы.
- берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно кладем лист лаваша. смазываем сметанной смесью и выкладываем персики. Затем снова лаваш, крем и персики. Таким образом собираем весь пирог. Последний лаваш просто смазываем творожно-сметанной смесью.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 12-15 минут.
- Готовый пирог полностью остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также пирог «Зебра» на кефире. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)