Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пищевые дрожжи: польза или вред?

Пищевые дрожжи — дезактивированные, но не разрушенные дрожжи, которые содержат много витаминов и белка. Обычно они продаются в хлопьях. Продукт очень распространен на Западе: позиционируется как пищевая добавка, которую употребляют даже вегетарианцы и веганы.


У нас к этому продукту относятся довольно скептически. Однако пищевые дрожжи, как и пивные, имею массу полезных свойств. О некоторых из них мы сейчас и расскажем.

Почему пищевые дрожжи полезны

Пищевыми дрожжами называют растительный протеин (белок). Его выращивают на патоке и сахаре. Далее продукт собирают, промывают и сушат. Готовые дрожжи продают в виде хлопьев, порошка или таблеток. На цвет дрожжи желтые или коричневые.

Пищевые дрожжи имеют такие полезные свойства:

    • содержат глутатион и селенометионин — антиоксиданты, которые помогают вывести токсины из организма;
    • повышают иммунитет. Благодаря альфа-маннану и бета-глюкану снижается частота инфекций в организме;
    • снижают холестерин благодаря тем же альфа-маннану и бета-глюкану. Кстати, эти молекулы есть и в овсе, и в водорослях;

 

  • химический состав пищевых дрожжей позитивно влияет на память, зрение, состояние волос и кожи;
  • пищевые дрожжи поддерживают здоровую микрофлору кишечника, способствуют функционированию печени.

Пищевые дрожжи в кулинарии

Пищевые дрожжи по вкусу напоминают сыр. Именно поэтому они отлично подходят для гурманов-вегетарианцев. К тому же такие дрожжи придают блюду более густую консистенцию.

В США, к примеру, сухие дрожжи добавляют в веганскую пиццу, спагетти и даже попкорн. Они могут послужить отличной приправой для овощей, картофельной запеканки и даже шакшуки.

Кроме этого, такими дрожжами легко загустить суп или соус для салата. Для этого хватит даже одной чайной ложечки. Как видите, пищевые дрожжи — здоровая версия сырной заправки.

Однако помните, несмотря на то, что дрожжи имеют множество полезных свойств, не употребляйте его ни в коем случае, если у вас аллергия на этот продукт. Будьте здоровы и делитесь с нами мнением об этой информации!


Источник: Пищевые дрожжи: польза или вред?
Автор:
Теги: вкусно вред дрожжи еда Кулинария Питание Пищевые дрожжи польза продукты рецепты советы аллергия альфа

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Kimberly
Очень много неоднозначных мнений. Но я стараюсь всё-таки не рисковать и обычно исключаю продукты с большим содержанием дрожжей. А ещё могу сказать что благодаря этому вздутия, газообразования меньше стало. Хотя отлично помогает также симетикон эвалар...кстати этот препарат считается лучшим по соотношению цены и качества среди аналогов.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства