Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Почему в Европе не едят гречку?

Гречка считается одним из самых популярных продуктов России. В Европе же к этой крупе относятся довольно предвзято.


Гречиха — неприхотливое растение, которое способно выжить в самых трудных условиях без использования химических удобрений. Лецитин и метионин, которые содержатся в гречке, нормализуют выработку холестерина. При частом ее употреблении улучшается качество кожи, волос и ногтей. Почему же тогда при таких полезных свойствах гречки европейцы отказывают себе в этом блюде?

В Италии и Греции, например, гречку называют «турецким зерном». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции — «арабским растением», а в Германии — «языческим». Европейцы считают, что кормить гречкой можно только скот. Диетологи же утверждают, что сваренная гречка горькая и имеет химический привкус.



Есть еще одна причина, по которой в Европе не едят гречку — ее относят к категории лечебных продуктов. Крупу можно встретить в аптеках, где она стоит довольно дорого. Поэтому это затрудняет ее включение в ежедневный рацион.

Но есть другие страны, где не только едят, но и пьют гречку. Китай считается мировым лидером по выращиванию этой крупы. Китайские врачи для поддержания здоровья рекомендуют гречневый чай. В Корее и Японии гречка распространена в виде муки. Например, японцы готовят из нее гречневую лапшу (соба). Крупу также любят в Израиле — они готовят гречневую кашу по-еврейски, которая называется «варнишкес».

Что касается россиян, то на их столе регулярно появляются разнообразные блюда, приготовленные из гречки — каши, котлеты, биточки, запеканки и другие вариации.

А вы любите есть гречку?


Источник: Почему в Европе не едят гречку?
Автор:
Теги: вкусно покушать интересно Кулинария познавательно удивиться факты о которых вы не знали гречка Европа Почему Бельгия блюдо

Комментарии (23)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Славинская 
Познакомила моего мужа австралийца с гречкой. Он влюбился в нее с первого раза)). Теперь всё время просит ее приготовить. Я уже заиучилась ее есть)). Ест и с мясом и с молоком. Я так горжусь, что он её полюбил). Наша каша!!)
Борис Сивер
У гречки есть ещё одно чудное свойство: ЕЁ НЕ НАДО ВАРИТЬ. Достаточно залить её просто холодной сырой водой. Через 6-7 часов она разбухнет -- и рассыпуха готова. То есть -- если это сделать на ночь -- рассыпуха будет готова к утру. На один объём гречки -- два объёма воды. Но лучше следить, и по мере разбухания доливать воду так, чтобы она была вровень с поверхностью крупы. НИ МАЛЕЙШЕЙ РАЗНИЦЫ НИ ВО ВКУСЕ НИ В ТВЁРДОСТИ С ВАРЁНОЙ ГРЕЧКОЙ. Зато все витамины на месте. Я всегда ем её именно в таком виде (предварительно просто разогрев). С добавлением чего угодно. Поэтому я понял, ПОЧЕМУ на иврите гречка -- "кусЕмет". Отличается от слова "волшебница" (тоже "кусЕмет") только первой буквочкой, которая произносится АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ. В средневековой Европе после изобретения пороха был ЖЕСТОЧАЙШИЙ энэргетический кризис (стали лить пушки и ковать броню, для металлургии СВЕЛИ ВСЕ ЛЕСА, т.к. кокса ещё не знали, использовали древесный уголь). Горячая и варёная еда стала доступна только очень богатым и знатным, простой народ питался затирухой (сохранились потрясающие документы). Не говоря уже о том, что мыться в банях стало невозможно (по той же причине), отчего пошли массовые эпидемии чумы, сифилиса и пр. Отчего Папа Иннокентий в 1484 г. издал буллу "Всеми силами души...". Объявившую весьма приятный процесс проектирования потомства не даром Божьим (как было раньше), а соблазном Дьявола, оправданием коему служит только деторождение. Появились такие термины, как "во грехе зачатые", "непрочное зачатие". Назначена смертная казнь за любой вид конрацепции, равно как и за секс с беремеными (т.е. за любой секс, ЗАВЕДОМО не ведущий к зачатию). Появился термин "смертный грех". Появилась знаменитая книга Шпренгера и Инститориса "Молот ведьм". На которых и была открыта охота (а это были самые сексуально привлекательные и красивые). Почему и по сей день европейские женщины красотой, как правило, не блещут (красивых посжигали). Но в смысле еды -- гречка выручала (почему и названа "волшебницей"). Плюс -- она без пчёл не плодоносит, поэтому на гектаре гречки ставили "конвертом" 5 ульев, и получали необходимый спутник гречки -- мёд.Так что, скорей всего, гречку в Европе перестали есть после начала использования кокса (конец 18-начало 19 века), как "еду простонародья", каковую есть просто неприлично, разве что скотину кормить. Восточная Европа от всего этого была в основном избавлена (почему и женщины красивее, и гречку варят просто по инерции -- всё варят, ну и гречку тоже). Не зная, что НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В ЭТОМ НЕТ. Потому как БЕДА НЕ НАУЧИЛА.
наталья алексеевна
Я не люблю есть гречку, потому что я её есть обожаю как самостоятельное блюдо и как гарнир к любым мясным блюдам. И к чёрту европейцев вместе с их предвзятым отношением к этой замечательной крупе!
Татьяна S@
Мое любимое блюдо из гречки. Отварить гречку, обжарить на сковородке с нерафинированным подсолнечным маслом. В тарелку покрошить хороший сладкий помидор (это принципиально), лук-репку, чеснок и немного любой зелени, добавить гречку, все перемешать. При необходимости добавить еще немного масла. Шикарная жрачка! Я такое могу есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Ирина :)
Я так же почти) если у меня есть сваренная гречка и помидорный салат, то я, недолго думая, смешиваю их вместе). Ну очень вкусно!
Frida Ivnytska 
В нашей стране не зря больным диабетом предлагали есть гречку. В ней много витаминов и микроэлементов. А больные диабетом и так обделены из-за диеты , а им надо пополнять организм полезными микроэлементами.
А в Германии начали уже пропагандировать употребление гречки. Я читала в одном из журналов. Они там интересные рецепты предлагали.
Дмитрий Димыч
гречку можно есть, только если в неё бахнуть банку тушонки.
Любовь Зимина 
Я готовлю плов с гречкой,очень всем нравится.Попробуйте,не пожалеете
Frida Ivnytska 
А я готовлю гречку с мясом, луком, морковью и болгарским перцем. Можно готовить на костре, можно готовить в мешке для запекания. Но очень хорошо получается, если её предварительно замочить. Гречка получается воздушная и нежная.
Можно приготовить этот рецепт и обычным способом на плите.
Душечка
Я люблю гречку, а муж и сын нет, но 1раз в неделю готовлю её.
Наталья Владимирская 
Про "гречкой кормить можно только скот" - полный бред. Есть в Европе гречка в магазинах. Да, называется "татарской кашей". Стоит дорого, потому и не так популярна, диетический продукт, не на каждый день.
Асмила Асмила 
Обожаю гречкy. Особенно, когда нyжно хyдеть, то ее есть месте с кефиром...
Коржова Е
А я люблю гречневую кашу с молоком. Только редко так делаю (муж не ест), в основном гречку по-купечески.
Любовь Зимина 
Я готовлю плов с гречкой, всем нравится.
Алла САФОНОВА
Я тоже гречку никогда не варю. Замачиваю много, разбухшую убираю в морозильную камеру - всегда под рукою готовый гарнир. По мере необходимости использую часть замороженного в самых разных видах. Кстати почему-то именно летом люблю в холодном виде (не в замороженном, конечно) с сырым репчатым луком и подсолнечным маслом. Соль по вкусу.
Светлана Крылова 
А я не люблю гречку и не готовлю ее.
Татьяна Войнова
А еще вкусно получается грибной суп, а вместо перловки гречка. Ооочень вкусно! А бабушка нам в тарелку с гречкой, клала хороший кусок сливочного масла, и ели с маринованным огурчиком.
Татьяна Сухова 
В каждой стране есть свой любимый продукт.Картошку тоже когда не выращивали и не употребляли .У азиатов на первом месте рис.А в Италии макароны.Поэтому нельзя говорить что гречку не едят в Европе.Её там мало выращивают и она дорого стоит .Вообще каши это чисто русское блюдо
Алла Сенкевич 
Мама приучила есть гречку с молоком, маслом и сахаром. Теперь и мой сын так ест. Но и с мясными продуктами часто едим.
Ирина Алпатова
Ну, что сказать про Европу? Как говорила моя бабушка: "Не хошь кулеш, - ничего не ешь". Пусть не едят гречку, - нам больше достанется.
Екатерина ---------------
Тоже очень люблю гречку. На голодные 90е у меня пришлось студенчество, были красивые и стройные благодаря гречке и консервированным овощам от мам деревенских девчат ( дай Бог им всем здоровья!).Сейчас гречку с молоком уплетает мой сынулька, очень рада, что передала эту любовь по наследству))))
Татьяна Сухова 
В голодные 90е ее было не достать .И выдавали по талонам и не всем .Например донорам и то раз в месяц или в два точно не помню.Но были консервы каш в банках.Да и сейчас она уже в разряде дорогих круп
Катя Ешманова 
Обожаю гречкy. Особенно, когда нyжно хyдеть, то ее есть месте с кефиром...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства