Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Подкладываем картофель между мясом и сковородой. За счет прослойки получается гораздо сочнее

Придать дополнительной сочности вкусным отбивным можно с помощью одной поварской тонкости. Нужно между мясом и сковородой положить небольшой слой картофеля, так и само блюдо получится гораздо интереснее, чем обычное жареное мясо. Для приготовления нам потребуются 8 отбивных, килограмм картошки, 3 яйца, чайная ложка соли, половина чайной ложки перца, 2 столовые ложки пшеничной муки, растительное масло, 100 граммов сыра. Картофель натираем на крупной терке и заливаем водой, чтобы убрать излишки крахмала. Затем тщательно отжимаем его и перекладываем в отдельную миску. Разбиваем туда же 3 яйца, добавляем соль, черный перец, натираем на крупной терке лук и перемешиваем вместе с тремя столовыми ложками муки. У нас получится подобие картофельного теста. Мясо режем, отбиваем и присыпаем перцем и солью. В отдельную миску разбиваем еще 2 яйца, это будет наш кляр. Теперь разогреваем на сковороде масло, выкладываем порционно картофельное тесто размером под стейки, само мясо обмакиваем во взбитые яйца и кладем сверху. Накрываем мясо тонким слоем картофельного теста и теперь жарим все по 3 минуты с каждой стороны. Таким же образом поступаем и с другими стейками. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Ставим на 25 минут в духовку при 180 градусах. За 7 минут до готовности достаем, присыпаем сыром и вынимаем уже когда сыр полностью расплавится. Видеорецепт: Подайте получившееся блюдо со свежим салатом.

 


Источник: Подкладываем картофель между мясом и сковородой. За счет прослойки получается гораздо сочнее
Опубликовал:
Теги: Идеи картофель Мясо сковорода счет блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
4
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Погода радует, середина мая  уже +30, сажаем в открытый грунт Погода радует, середина мая уже +30, сажаем в открытый грунт
Картофель по-королевски
Картофель по-королевски
16
Здесь только хорошие новости! 09:02 02 май 2018
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
24
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
4
Сад огород дача и все самое интересное 21:07 15 янв 2019
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
19
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 12 май 2019
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
2
Женский сайт 11:43 22 дек 2017
Что нельзя делать, когда жаришь картофель: дельные советы, чтобы не испортить блюдо
Что нельзя делать, когда жаришь картофель: дельные советы, чтобы не испортить блюдо
25
Жизнь прекрасна 20:30 13 апр 2021
Делаем котлеты не из мяса, а из овсянки. Добавляем лук и разницы почти не заметно
Делаем котлеты не из мяса, а из овсянки. Добавляем лук и разницы почти не заметно
29
Здесь только хорошие новости! 10:51 05 май 2021
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 17 янв 2021
Супруги из Великобритании купили полуразрушенную церковь и превратили ее в роскошный особняк
Супруги из Великобритании купили полуразрушенную церковь и превратили ее в роскошный особняк
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства