Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Подлива для котлет по советскому рецепту. Получается почти как раньше в столовой

Даже самые аппетитные и ароматные котлеты станут вкуснее с традиционной подливой по советскому рецепту. Готовится она просто, подходит практически к любым гарниром и получается почти как раньше в столовой.

Для приготовления подливки нам понадобится 20 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, столько же муки, по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны, 500 миллилитров воды, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки паприки, черный перец и по вкусу сушеные травы. Кладем на сковороду сливочное масло, добавляем растительное. Ждем, пока масло растопится на среднем огне и добавляем муку, перемешиваем все венчиком.

Теперь кладем на сковороду столовую ложку томатной пасты, снова взбиваем венчиком и добавляем примерно 300 миллилитров воды. Перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Подливка не должна быть слишком густой, поэтому добавим еще 100-200 миллилитров воды.

Огонь на этом этапе делаем медленным. Солим подливку, кладем черный перец, паприку, сушеный укроп и базилик. Осталось добавить сметаны и протомить все вместе две минуты. Эта подливка подойдет не только к котлетам. Подать ее можно и к пюре, и к разным запеканкам с фаршем.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Подлива для котлет по советскому рецепту. Получается почти как раньше в столовой
Автор:
Теги: Идеи котлета подлива рецепт столовая базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Быстрая ароматная подлива для котлет
Быстрая ароматная подлива для котлет
0
Здесь только хорошие новости! 21:01 23 апр 2018
Как советскому космонавту Герману Титову подарили вьетнамский остров
Как советскому космонавту Герману Титову подарили вьетнамский остров
5
Человек познаёт мир 10:30 14 дек 2023
Суп с фрикадельками по советскому рецепту: быстро и сытно
Суп с фрикадельками по советскому рецепту: быстро и сытно
14
Здесь только хорошие новости! 09:05 08 дек 2020
Рецепт советских котлет по 11 копеек
Рецепт советских котлет по 11 копеек
30
Готовим дома 10:30 07 апр 2017
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
0
Застолье 02:54 15 янв 2024
Есть секрет у котлет...
Есть секрет у котлет...
0
Интересности 21:07 19 окт 2016
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:54 18 апр 2016
Запас сочных котлет на месяц готов за час: кладем в морозилку, а потом просто жарим
Запас сочных котлет на месяц готов за час: кладем в морозилку, а потом просто жарим
22
Здесь только хорошие новости! 10:45 20 июн 2020
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства