На приготовление большинства десертов уходит как минимум несколько часов, поскольку чаще всего сладкие блюда делаются на основе выпечки. Для нашего легкого лакомства не потребуется ни времени, ни большого количества ингредиентов: сначала подогреем апельсиновый сок, затем охладим и все готово.
На 3 стакана апельсинового сока (примерно 600 миллилитров) нам потребуется 100 граммов сахара и 45 граммов крахмала. Крахмал пересыпаем в сотейник, выливаем к нему сок и все перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом не прекращая помешивать. Смесь загустеет очень быстро: надо дождаться крахмал начнет взаимодействовать с соком.
Сразу из сотейника можно перелить ее порционно по чашкам. Ставим остужаться в холодильник на два часа и десерт готов. Подаем сразу по охлаждению. Уже перед подачей можно добавить к десерту любой топпинг, от орешков до взбитых сливок.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)