Сегодня покажу как превратить обычный лаваш в праздничный ужин. Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 3 шт.
2. Шампиньоны - 200 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Тонкий армянский лаваш - 3 шт.
5. Сыр - 80 гр.
6. Помидор - 1 шт.
7. Соль, перец, орегано - по вкусу.
8. Сметана - 2 ст. ложки.
9. Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
3. Крупную луковицу мелко нарезаем и оправляем к грибам. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности ( примерно 10-15 минут).
4. К обжаренным грибам отправляем нарезанное куриное филе, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец и орегано. Тщательно перемешиваем.
5. Тонкий армянский лаваш складываем в форме "лодочки", с боков скрепляем зубочистками.
6. В середку обильно выкладываем начинку.
7. Один помидор нарезаем небольшими кубиками.
8. "Лодочки" выкладываем на противень. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
9. Лаваш с боков смазываем яйцом.
10. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
11. Затем достаем, посыпаем натёртым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 5 минут.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Куриное филе получается очень сочным и нежным, а в прикуску с хрустящим лавашом - этот что-то невероятное. Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт.
Комментарии (0)