Лучше пончиков могут быть только пончики с щедрой порцией начинки из ореховой пасты.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Нутелла 350 г
- Молоко 3/4 стакана
- Сахар 60 г
- Масло (сливочное) 20 г
- Масло (растительное) 20 г
- Яйца 1 шт.
- Дрожжи 7 г
- Соль 1 щепотка
Процесс приготовления
- Молоко разогрейте в СВЧ, добавьте к нему растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и хорошо перемешайте.
- В большой миске соедините муку, сахар, соль и дрожжи.
- Молочную смесь начните взбивать миксером, постепенно добавляя муку.
- Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте из теста большой шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Выньте тесто и разделите его на восемь равных частей. Каждый кусочек теста тоже разрежьте пополам (получится 16 частей).
- Раскатайте два получившихся кусочка, вырежьте из них кружочки специальной формой или стаканом.
- В центр одного кружочка выложите ложку нутеллы и сверху осторожно накройте вторым кружочком. Слепите края, чтобы при обжаривании нутелла не вытекла.
- Повторите с остальными кусочками теста.
- В сковороде или кастрюле нагрейте на максимальной температуре растительное масло. Слой масла должен быть около 5 см.
- Опускайте пончики по очереди в кипящее масло. Обжаривайте до готовности: в течение 80 секунд с одной стороны и столько же с другой.
- Остудите пончики и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)