Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пончики творожные

Помнится в детстве, не было вкуснее лакомства, чем творожные пончики из школьной столовой. И стоило звонку дать свой первый аккорд, как все срывались с места и неслись в столовку, чтобы первыми купить эти ароматные пончики с хрустящей корочкой, щедро присыпанные сахаром. И сегодня я хочу поделиться рецептом тех самых пончиков, самых вкусных и самых простых в приготовлении.

 

Ингредиенты:

(15 штук)

  • Тесто для пончиков
  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра

Тесто для пончиков из творога

    • Приготовление теста для пончиков займет от силы четверть часа, еще столько же пойдет на жарку, так что всего за каких-то полчаса можно приготовить просто изумительные творожные пончики, которые хороши как чаю, так и к кофе или горячему шоколаду, да и «вчерашние» они остаются довольно вкусными.
    • Итак, хватит слов, приступим к делу. Выкладываем в глубокую мисочку пачку некислого творога и яйца. Если творог хорошо отжат, кладем два яйца, если творог отжат не очень хорошо и содержит много влаги, то кладем одно яйцо и один желток.

    • Добавляем сахар. В зависимости от кислоты творога понадобится от двух до четырех столовых ложек сахара.

    • Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа.

    • Берем пол чайной ложки соды без горки и гасим в уксусе. Уксуса наливаем немного, только чтобы смочить соду. Сода при этом начинает интенсивно пузыриться .

    • Соду добавляем к остальным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Я предпочитаю блендер, так намного быстрее, да и тесто получается воздушнее.
    • Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой.

    • Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома.

    • Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом.

    • Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Режем колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки.
    • Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик.

    • Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера.

Приготовление пончиков

    • Теперь приступим к жарке пончиков. Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С.
    • А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться».
    • Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь.
    • Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку.
    • Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть , значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест.
    • Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.
    • Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другую сторону. Следим за накалом масла. При необходимости уменьшаем огонь.

    • Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как и вергуны, они жарятся очень быстро. Как только они приобретут красивый золотисто-румяный цвет, извлекаем из сковородки.
    • Готовые творожные пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Щедро посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Красивые и ароматные пончики творожные перекладываем на тарелку. Вуаля, наш шедевр готов, немедленно подаем на стол.


Источник: Пончики творожные
Автор:
Теги: Выпечка пончики творог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства