Попробуйте подать красную рыбу с апельсиновым соусом – это сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1
Вам потребуется:
лосось 150 г
соль
перец
масло оливковое 15 г
апельсин 100 г
винный уксус 50 г
сахар тростниковый 40 г
Как готовить:
1. Приготовить апельсиновый соус. Выдавить апельсиновый сок - он не понадобится (используйте сок для приготовления вкусного коктейля, морса или мармелада!).
Нарезать шкурки. Выложить шкурки в сотейник, засыпать сахаром. Добавить уксус и поставить на плиту.
Варить, пока шкурки не станут мягкими. Снять с плиты, пробить блендером и протереть через крупное сито. Остудить.
2. Филе лосося сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на гриле, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности (7-9 минут).
Готовую рыбу подавать с охлажденным апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Автор: Сергей Милянчиков
Комментарии (0)