Эффектное блюдо, которое украсить Ваш праздничный стол.
Очень вкусная закуска. Подают в горячем виде, но в холодном тоже вкусно.
Хотя, сомневаюсь, что успеет остыть…
Блюдо подается порционно.
Продукты
— Шампиньоны королевские — 8 шт. (крупные)
— Свиной фарш — 500 г
— Куриный фарш — 500 г
— Сыр твердый — 100 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Соль, перец черный — по вкусу
Готовим праздничное блюдо
В глубокую емкость кладем фарш куриный и свиной.
Лук пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
Солим и всыпаем черный молотый перец.
Перемешиваем фарш до однородного состояния.
У шампиньонов отрываем ножки. Ножки измельчаем и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из фарша, с помощью рук, формируем ножки грибов (руки нужно смазать растительным маслом).
Для этого раскатываем на ладонях фарш в шар. Уплотняем и придавливаем в лепешку.
В центр кладем кусок сыра, закрываем со всех сторон фаршем и формируем ножку гриба.
Готовую ножку устанавливаем в форму для запекания в «стоячем» положении.
Шапку от шампиньона подсаливаем с нижней стороны и одеваем поверх ножки из фарша.
Таким образом, формируем все «грибы» (у меня их получилось 8 штук).
Грибные шапки смазываем растительным маслом (у меня оливковое).
Сверху посаливаем шапки шампиньонов.
Отправляем форму с блюдом в разогретую до 200° C и выпекаем, примерно 40 минут.
После приготовления, шапки поливаем жидкостью, которая образовалась в процессе готовки.
Перекладываем на блюдо и подаем на стол. Подать можно и на общем блюде, и порционно.
Приятного всем аппетита и хороших праздников!
Комментарии (0)