Эту закуску нужно готовить сразу в двойном или тройном объеме. Потому что получится она просто изумительно вкусной, а значит ее съедят в считанные минуты. Закуска красиво смотрится и станет отличным дополнением к праздничному столу.
Для того, чтобы придать закуске пикантность, мы добавили в нее паприку. Она же и придала блюду легкий красноватый оттенок. Использовать можно как классическую паприку, так и копченую. Или же заменить ее куркумой. Тогда блюдо будет иметь желтый цвет и немного другой вкус.
Необходимые продукты
- 500 грамм шампиньонов
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, паприка
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Затем кладем шампиньоны и отвариваем их в течение 5 минут. Готовые шампиньоны перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- В майонез добавляем сметану, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Готовый соус добавляем к грибам и перемешиваем. А потом перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.
- Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)