Тонкие яичные блины легко будет превратить в настоящий салат, достаточно нарезать их тонкой соломкой добавить к ним ветчины, стручковой фасоли и быстро замаринованного лука. Такой салат можно подать на стол за 5-7 минут, он получается настолько сытным, что подается иногда и вместо обеда.
Для рецепта нам потребуются 3 яйца, 1 красная луковица, 200 граммов стручковой фасоли, 70 граммов ветчины, соль и перец, 2 столовые ложки майонеза, чайная ложка сахара, 50 миллилитров воды, 50 миллилитров 6%-уксуса. Лук режем полукольцами в удобную миску. Добавляем к нему щепотку соли и чайную ложку сахара, наливаем уксус и воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовятся другие ингредиенты. Стручковую фасоль заливаем в сотейнике кипятком и ставим на плиту.
Доводим до кипения и варим две минуты, затем воду сливаем и промываем фасоль уже холодной водой. Теперь взбиваем яйца с солью и выливаем их на разогретую сковороду. Яичные блины пекутся практически моментально с обеих сторон. Приступаем к формированию салата. Яичные блины нарезаем тонкой соломкой в салатницу, туда же добавляем фасоль, нарезаем соломкой ветчину, кладем замариновавшийся лук, заправляем майонезом и салат готов.
Салат получился очень сытным. Его легко можно поставить на стол и в качестве полноценного обеда.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)