Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Превращаем килограмм свинины в настоящую розовую ветчину. Сначала маринуем солью, а потом медленно доводим в духовке

В сети доступна масса рецептов домашней ветчины, но по большинству из них готовый результат в лучшем случае получается средним по вкусу. Настоящим рецептом домашней ветчины поделилась технолог: такая гарантированно получится с первого раза и будет намного вкуснее любых магазинных аналогов. Ингредиенты: 1,6 килограмма свинины (карбонад подойдет лучше всего, из шейки ветчина получится чуть более жирной), по 16 граммов нитритной и каменной соли, 2 грамма чеснока. Из специй берем базовые: 2 грамма черного перца горошком, 2 лавровых листа, 2 грамма кориандра и 2 мускатных ореха. Смешиваем каменную соль с нитритной (она угнетает развитие бактерий и придает ветчине тот самый аппетитный розовый цвет) и тщательно натираем ей мясо. Промните его как следует, затем плотно оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 7 дней. Все указанные в списке ингредиентов специи проминаем в ступке. Через неделю достаем мясо и натираем его специями. Натертое специями мясо убираем в холодную духовку и ставим ее разогреваться до 70 градусов. Через час повышаем температуру до 80. Постепенное увеличение температуры придаст ветчине и нужную структуру, и необходимый вкус. Духовку не открываем следующие 2 часа. Через 2 часа щупом с термометром (простейшие продаются в обычных хозяйственных магазинах и стоят порядка 250 рублей) начинаем контролировать температуру в середине мяса. Она не должна подниматься выше 74 градусов. Затем горячую заготовку накрываем пищевой пленкой и сразу убираем охлаждаться в холодильник. Через 6 часов ветчина готова. Специи к домашней ветчине можно выбрать и другие. Стоит добавить копченой паприки и острого перца чили, как вкус ветчины будет уже иным.

 


Источник: Превращаем килограмм свинины в настоящую розовую ветчину. Сначала маринуем солью, а потом медленно доводим в духовке
Автор:
Теги: evergreen еда ветчина Духовка медленно розовый свинина

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена
Через три часа температура 67-68. Доготавливать до 74 ?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
5
Человек познаёт мир 01:30 30 дек 2023
Вполне цивилизованная причина, почему многие люди посыпают порог солью
Вполне цивилизованная причина, почему многие люди посыпают порог солью
3
Человек познаёт мир 11:30 16 дек 2023
Почему мужчины сначала возмущаются, что их тащат в брак, а потом – что их вытащили из брака?
Почему мужчины сначала возмущаются, что их тащат в брак, а потом – что их вытащили из брака?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 21 янв 2024
Почему Артём Осипов сначала бегал от брака, а потом стал многодетным отцом
Почему Артём Осипов сначала бегал от брака, а потом стал многодетным отцом
1
Интересный мир 22:49 11 апр 2024
Собираем и маринуем осенние опята
Собираем и маринуем осенние опята
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:05 13 фев 2017
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»
«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»
17
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:49 18 ноя 2020
Воздушные лепёшки в духовке
Воздушные лепёшки в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:58 18 фев 2024
Как делают пармскую ветчину
Как делают пармскую ветчину
0
Интересности 10:11 07 авг 2016
Как замариновать рульку для запекания в духовке
Как замариновать рульку для запекания в духовке
3
Готовим дома 10:20 07 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства