Банальную куриную грудку легко будет превратить почти что в настоящий пирог. Достаточно будет перемешать филе с сыром и сметаной, а затем запечь в духовке под луком и помидорами. Ингредиенты для рецепта нужны только самые простые: 800 граммов куриного филе, луковица, два помидора, 4 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 200 граммов любого твердого сыра. Филе режем небольшими кубиками и пока ставим в сторону. Делаем заливку: в отдельной миске смешиваем четыре яйца, сметану, молотый перец, соль. Получившейся смесью заливаем куриное филе, туда же натираем твердый сыр и перемешиваем все вместе. Застилаем пергаментной бумагой форму для запекания и перекладываем в нее всю куриную смесь, разравниваем. Сверху раскладываем кольца лука, на них кольца помидора и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем достаем, присыпаем сыром и снова возвращаем в духовку уже всего на 15 минут. Видеорецепт: Получившийся пирог-запеканку можно подать с одним из классических гарниров, пюре или белым рисом.
Комментарии (0)