Вкусный, сытный, сочный рулет из рульки готовится очень просто, причем само мясо можно назвать даже бюджетным. Всего за три часа из большой рульки получается нарезка на бутерброды, подавать которую можно и закуской на каждый день, и в качестве основного блюда с гарниром. Мы рекомендуем сразу готовить большое количество мяса — по опыту разбирают такую закуску быстро и часто требуют добавки. На две рульки весом по полтора килограмма каждая нам понадобится 8 зубчиков чеснока, 40 граммов соли, 2 чайных ложки горчицы в зерназ и по чайной ложке черного перца и молотого лаврового листа. Кость из рульки убираем, а мясо разворачиваем в однородный пласт. Готовим смесь специй: пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему зерна горчицы, молотый лавровый лист, перец и соль. Этой смесью тщательно натираем мясо. Кладем пласты мяса один на другой, кожа остается с верхней стороны и образует оболочку рулета. Плотно обвязываем его кулинарным шпагатом. И заворачиваем рулет в несколько слоев фольги, так весь сок останется внутри. Перекладываем рулет в форму для запекания и ставим ее в духовку разогретую до 200 градусов. Затем убавляем температуру до 120 градусов и томим мясо еще три часа. Теперь достаем рулет из фольги и перекладываем в чистую форму. Сверху ставим груз и убираем рулет на ночь в холодильник, с утра его уже можно пробовать. Видеорецепт: Даже с минимальным количеством специй рулет из рульки получился очень вкусным. Если вам нравится мясо поострее, то просто добавьте к смеси специй чили.
Комментарии (0)