Основа окрошки может быть не только начинкой для популярного летнего супа. Из нее можно сделать колбасу-холодец, которая потом ставится на стол как обычная закуска. Все, что нам требуется, положить основу в бутылку и залить кефиром или бульоном. После охлаждения закуска будет готова к подаче. Основа почти полностью повторяет начинку окрошки. Нужно взять мясо, колбасу или курицу, отварные яйца, зелень, чеснок и смешать в привычных пропорциях. Мы же обратим внимание на заливку. Она может быть двух видов - на основе кефира или на бульоне. Бульон почти не требует особой подготовки: добавим в него немного желатина как загуститель и зальем начинку, предварительно сложив ее в пластиковую бутылку. Но можно использовать и кефир. Для одной бутылки потребуется 200 миллилитров кефира, чайная ложка горчицы, 1/2 ложки соли, 25 граммов желатина и 100 граммов холодной воды. Сначала раскрываем желатин в теплой воде, а потом смешиваем все ингредиенты. Готовой однородной смесью заливаем содержимое бутылки. Как только колбаса охладиться, ее можно подавать к столу. Режем кусками как обычно. Видео с тонкостями приготовления: Многим эта закуска нравится даже больше привычного холодца. Колбаса из окрошки получается менее жирной и более ароматной!
Комментарии (0)