Всего 4 зубчиков чеснока и пучка зелени хватит для приготовления аппетитной начинки, которая превратит ординарные булочки в сочную, ароматную закуску. Пекутся такие булочки всего полчаса, а подавать их можно и вместо хлеба. Сначала сделаем само тесто: в глубокую миску наливаем 300 миллилитров теплого молока, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, яйцо, 30 миллилитров растительного масла, 7 граммов дрожжей. Перемешиваем венчиком, затем вводим 500 граммов муки и замешиваем тесто. Оставьте его на час под пленкой, потом достаньте и разделите на 12 равных частей. Из каждой руками скатываем небольшую булочку, их оставляем под полотенцем еще на полчаса. В это время приготовим вкусную начинку, перемолов в блендере 4 зубчика чеснока, укроп и 30 миллилитров оливкового масла. Булочки смазываем желтком и на каждой делаем надрезы острым ножом. В эти надрезы аккуратно заливаем начинку и ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Видеорецепт: Получившиеся булочки можно подавать к супам и главным блюдам вместо хлеба. Они хороши и как самостоятельная закуска.
Комментарии (0)