Содержание качественного мяса в большинстве видов магазинной колбасы не так высоко, поэтому гораздо вкуснее будет приготовить ее самостоятельно. Удачно, что рецепт очень прост: приправим специями свиную рульку и получим колбасу исключительно из мяса.
Нам понадобится свиная рулька весом примерно 1,4 килограмма, половина чайной ложки сушеного чеснока, половина чайной ложки паприки, щепотка мускатного ореха, половина чайной ложки черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 литра воды, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком, соль. Сначала подготовим свиную рульку. Для этого нужно вымыть ее и замочить в горячей воде на 1 час. Делаем надрез и осторожно удаляем кость. Срезаем мякоть. Не отрезайте кусочки от кожицы — в нее нужно будет заворачивать колбасу. Если вам не нравится жир, излишки можете тоже отрезать.
Нарезаем мясо крупными ломтями толщиной примерно 2 сантиметра. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Кожицу расправляем и тоже отбиваем. В глубокой миске смешиваем 1 чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку, мускатный орех и черный перец — по половине чайной ложки каждой специи. Отдельно выдавливаем или очень мелко нарезаем 3 зубчика чеснока. Берем кожицу, кладем наружной стороной на доску и смазываем ее половиной смеси специй, втираем чайную ложку давленого чеснока.
Раскладываем сверху все кусочки мяса и посыпаем остатками приправ, не забываем про чеснок. Если все мясо не уместится на кожицу — ничего страшного, остатки можно будет приготовить отдельно. Сворачиваем мясо и кожицу в рулет и плотно перетягиваем шпагатом или обычной ниткой, сложенной в несколько раз. Заворачиваем его в пищевую пленку. Излишки мяса, если они есть, перетягиваем и оборачиваем пленкой отдельно. Оставляем все в холодильнике на несколько часов, в идеале — на ночь. На следующий день выливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем в нее лавровые листья, горошины черного и душистого перца, разрезанную пополам луковицу прямо в кожуре. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Рулет вытаскиваем из пленки и бросаем в кипящую воду. Отправляем туда же мини-колбасу из остатков мяса (ее бросайте прямо в пленке). Кожица рульки и пленка запечатают соки внутри, и колбаса получится очень нежной. Добавьте столовую ложку соли. После закипания варите рулеты 2,5-3 часа на маленьком огне. Остудите мясо до комнатной температуры и уберите в холодильник. Разверните кожицу и пленку — у вас получилась полезная колбаса с ярким вкусом и пряным ароматом без каких-либо вредных продуктов.
Рулька по этому рецепту хороша еще и тем, что специи можно использовать каждый раз разные и получать соотвественно немного разную закуску.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)