Баклажаны хоть и любят почти все, но они в чистом виде очень быстро надоедают. Но если проложить баклажаны начинкой, ее вкус можно менять хоть каждый день. Помидоры, сыр, зелень – с новыми добавками баклажаны не надоедают очень долго.
Сначала подготовим баклажан к готовке, сделаем надрезы по всему плоду, но не будем разрезать его до конца.
Работать с надрезанным плодом очень легко, ведь он не разваливается. Сначала просолим – добавляем соль на каждый надрез.
Далее можно перейти к начинке – мы ее сделаем из моцареллы и помидоров. Кладем к каждый надрез по одному ломтику того и другого.
Верху придадим немного пикантности – режем зелень и добавляем чеснок.
Подготовка завершена – осталось лишь запечь баклажан. Сыр растает и даст много сока.
Готовое блюдо может быть даже самостоятельным на тарелке. Немного сметаны или соуса и здесь больше не нужно мясо.
Если же все-таки хочется мясного, то проложить ломтики можно и сыром с ветчиной.
Зелень сверху тут сделаем немного иначе: измельченную зелень дополним чесноком и панировочными сухарями.
Посыпаем баклажаны сверху и поливаем для завершения оливковым маслом – можно запекать.
Баклажаны запекаются примерно полчаса – после этого можно наслаждаться вкусом.
Начинки могут быть разными – нужно лишь выбрать ингредиенты по вкусу и поэкспериментировать. Такие баклажаны не надоедают гораздо дольше, чем если их просто жарить.
Комментарии (0)