Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пропускаем муку через сито

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Обычное кухонное сито есть почти в каждой квартире. Как правило, через него процеживают заварку, но сфера применения сита гораздо шире банального чая. Повара заметили, что если через сито пропустить муку на этапе замешивания теста, то она кардинально меняет свои свойства. 

Сито помогает избавить муку от комочков и сделать ее текстуру равномерной. Но гораздо важнее то, что мука по своей структуре довольно пористая и просеивание ее через сито помогает структуре муки раскрыться. Она становится менее сбитой и равномерно насыщается воздухом. В итоге тесто становится гораздо более воздушным и любая выпечка становится гораздо нежнее и пышнее.

Кроме того, сито очень полезно при итоговых штрихах с готовым формованным изделием. Повара его используют для создания более равномерного припыления теста мукой. 

Поэтому сито является одним из главных инструментов любого профессионального пекаря. 

Его можно посмотреть по клику на Источник


Источник: Пропускаем муку через сито
Автор:
Теги: советы Мука сито Воздух Выпечка инструмент

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства