Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пропускаем муку через сито

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Обычное кухонное сито есть почти в каждой квартире. Как правило, через него процеживают заварку, но сфера применения сита гораздо шире банального чая. Повара заметили, что если через сито пропустить муку на этапе замешивания теста, то она кардинально меняет свои свойства. 

Сито помогает избавить муку от комочков и сделать ее текстуру равномерной. Но гораздо важнее то, что мука по своей структуре довольно пористая и просеивание ее через сито помогает структуре муки раскрыться. Она становится менее сбитой и равномерно насыщается воздухом. В итоге тесто становится гораздо более воздушным и любая выпечка становится гораздо нежнее и пышнее.

Кроме того, сито очень полезно при итоговых штрихах с готовым формованным изделием. Повара его используют для создания более равномерного припыления теста мукой. 

Поэтому сито является одним из главных инструментов любого профессионального пекаря. 

Его можно посмотреть по клику на Источник


Источник: Пропускаем муку через сито
Автор:
Теги: советы Мука сито Воздух Выпечка инструмент

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Соединяем муку с сыром и через 10 минут ставим на стол выпечку вкуснее чебуреков
Соединяем муку с сыром и через 10 минут ставим на стол выпечку вкуснее чебуреков
17
Здесь только хорошие новости! 12:15 24 май 2021
Выдыхай свои проблемы! Через нос, через рот, через кожу! Выдыхай! 
Выдыхай свои проблемы! Через нос, через рот, через кожу! Выдыхай! 
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 01:02 20 июн 2024
Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак
Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 30 сен 2020
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
7
Здесь только хорошие новости! 10:11 16 апр 2021
Трем капусту на терке, добавляем яиц и через 10 минут ставим на стол капустный омлет
Трем капусту на терке, добавляем яиц и через 10 минут ставим на стол капустный омлет
0
Здесь только хорошие новости! 14:19 15 дек 2020
Паулина Андреева: через постель
Паулина Андреева: через постель
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 06 янв 2019
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:14 12 июл 2023
5 рецептов тортов, которые с лёгкостью готовятся на сковороде
5 рецептов тортов, которые с лёгкостью готовятся на сковороде
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:18 02 янв 2023
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Через не могу
Через не могу
12
Здесь только хорошие новости! 01:16 07 апр 2021
Принципиально не добавляю муку в деруны, готовлю 20 лет лишь по этому рецепту
Принципиально не добавляю муку в деруны, готовлю 20 лет лишь по этому рецепту
0
Застолье 14:24 02 авг 2022
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:48 15 мар 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства