Чизкейк — нежное лакомство, которое любят очень многие. Однако не у каждого хватает терпения следовать сложному рецепту и ждать несколько часов. Попробуйте этот интересный способ приготовления популярного десерта, который занимает около часа. Автор рецепта делает чизкейк в форме небольших кексиков. Такая форма подачи идеально подходит для вечеринок.
Вам понадобится:
- Печенье;
- сливочное масло;
- сахар;
- лимон;
- сливочный сыр;
- яйца;
- сметана;
- щепотка соли;
- ванильный экстракт;
- варенье и свежие ягоды для декора;
- формы для кексов;
- чистый пакет;
- скалка;
Для «теста» можно взять любое печенье. Если используете крекеры, добавьте больше сахара. Печенье измельчите. К измельченному печенью добавьте растопленной сливочное масло и при необходимости немного сахара. Разложите получившуюся массу в форму для кексов и прижмите ложкой, чтобы она утрамбовалась.
Натрите на мелкой терке цедру одного лимона и смешайте с сахаром. Добавьте эту смесь к сливочному сыру вместе со щепоткой соли, каплей ванильного экстракта, и несколькими ложками сметаны. Добавьте в массу яйца и перемешайте. Залейте массу на тесто из печенья.
Выпекайте кексики при температуре 180 градусов 20-30 минут. Когда они будут готовы, немного надавите на них, чтобы сырная масса просела. Сверху положите варенье или карамель, а затем свежие ягоды.
Комментарии (0)