Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня

Блюда из мяса, как известно, нравятся всем и каждому. Ведь голод - не тётка, и буквально вынуждает нас поскорее бросать все свои дела и бежать домой, где ожидает сочный, мягкий, ароматный кусочек вкусного блюда. А если обычные тефтели и котлеты вам уже порядком надоели, то встречайте пять самых ярких, необычных и «пальчики-облизывательных» блюд из мяса, что придутся по душе не только брутальным мужчинам, но и детям.

1. Стейк El Gaucho

Просто пальчики оближешь! \ Фото: zagat-photos.imgix.net. Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев! Ингредиенты: • Говядина рибай – 450 г; • Чеснок – зубочек; • Розмарин, соль, перец – по вкусу; • Масло подсолнечное. Для чимичури-соуса: • Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт; • Чеснок – 5 зубочков; • Лук – 70 г; • Петрушка, базилик – несколько веточек; • Соль – по вкусу; • Лавровый лист – несколько штучек; • Масло подсолнечное – 100 мл; • Орегано и молотый базилик – по вкусу; • Уксус – 15 мл; • Перец белый по вкусу. Для острого соуса: • Соль по вкусу; • Подсолнечное масло – 150 мл; • Красный перец небольшой – половинка; • Перец чили – половинка; • Уксус – 50 мл; • Лук – 50 г; • Халапеньо – 1 шт. Вкуснейший стейк из говядины. \ Фото: fishki.net. Способ приготовления: Для чимичури-соуса: • Мелко накрошить перец; • Измельчить чеснок и лук лезвием ножа; • Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки; • Измельчить ножом; • Растереть лавровый лист до крошки; • Тщательно перемешать. Для аргентинского соуса: • Промыть чашу блендера; • Добавить в неё все ингредиенты из списка; • Перебить до состояния однородности. Для стейка: • Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами; • Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду); • Плеснуть на неё масло; • Полить маслом мясо; • Выложить на сковороду стейк; • Добавить чеснок и розмарин; • Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону); • Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца; • Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут; • Сбрызнуть соусами (или одним на выбор); • Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов

Сытное блюдо для всей семьи. \ Фото: pinimg.com. Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия. Ингредиенты: • Лук репчатый – 2 шт; • Говяжье мясо – 400 г; • Мука – 2 ст.л; • Подсолнечное масло – 6 ст.л; • Сливки высокой жирности – 200 мл; • Сметана – 250 г; • Бульон из мяса – 200 мл; • Лавровый лист – пара штучек; • Картофель вареный – 250 г; • Кресс-салат – пучок; • Соль, перец по вкусу. Попробуйте приготовить простейший бефстроганов. \ Фото: mastercook.com. Способ приготовления: • Очистить лук от шелухи; • Нарезать мелким кубиком; • Обмыть и высушить кусок мяса; • Срезать жилы и плёнку; • Нарезать брусочками и обвалять в муке; • Разогреть сковороду; • Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки; • Выложить на тарелку и дать остыть; • Добавить ещё масла на сковороду; • Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут); • Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон; • Перемешать; • Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут; • На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки; • Приправить картошку петрушкой; • Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю; • Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт

Венгерское блюдо для ваших домочадцев. \ Фото: hotsta.org. Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски. Ингредиенты: • Свиное мясо (мягкое) – 850 г; • Мука – 5 ст.л; • Морковь – 250 г; • Лук репчатый – 250 г; • Перец красный – 350 г; • Мясо грудинки копченное – 100 г; • Чеснок – 5 зубочков; • Подсолнечное масло – 7 ст.л; • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л; • Сахар по вкусу; • Паприка молотая – 1 ст.л; • Вода – 1 ч.л; • Лавровый лист, соль, перец по вкусу. Идеально подходит для сытного перекуса. \ Фото: jacookingfun.de. Способ приготовления: • Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем; • Нарезать кубиками примерно 2х2; • Обвалять в муке; • Очистить морковь, перец и лук; • Порезать овощи маленькими кусочками; • Порубить чеснок; • Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине; • Разогреть сковороду, налить на неё масло; • Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки; • Отправить мясо остывать на тарелку; • На этом же масле обжарить овощи с грудинкой; • Добавить томатную пасту; • Перемешать; • Тушить пару минут; • Добавить паприку, сахар, воду и свинину; • Тушить на маленьком огне около двух часов; • За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок; • Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф

Мягкий и сочный ростбиф. \ Фото: bbc.co.uk. Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным. Ингредиенты: • Говяжье мясо – 1,5 кг; • Подсолнечное масло – 6 ст.л; • Розмарин – несколько веточек; • Чеснок – 1 шт; • Лимон – 1 шт; • Тимьян – 4 веточки; • Горчица – 3 ст.л; • Перец – 1 ст.л; • Соль – 2 ст.л. Никто не останется равнодушным! \ Фото: pitboss-grills.com. Способ приготовления: Для соуса: • Розмарин измельчить ножом; • Очистить чеснок от шелухи; • Смешать зубчики с розмарином; • Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона; • Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью. Для мяса: • Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть; • Раскалить сковороду; • Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону); • Смазать противень или присыпать его мукой; • Переложить мясо на противень; • Смазать готовым соусом; • Запекать при 190 градусах около 15 минут; • Достать и остудить; • Затем отправить в духовку ещё на 10 минут; • Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон

Вкусно, просто и недорого. \ Фото: bonfils.de. Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания. Ингредиенты: • Говяжье мясо – 1 кг; • Мука – 5 ст.л; • Подсолнечное масло – 7 ст.л; • Копченая грудка – 150 г; • Лук-шалот – 4 шт; • Морковь средняя – 4 шт; • Сельдерей – 2 шт; • Грибы шампиньоны – 50 г; • Паста томатная – 1 ст.л; • Красное вино (желательно сухое) – 250 мл; • Вода – 1,5 л; • Тимьян – несколько веточек; • Лавровый лист, соль, перец по вкусу. Полезная еда для всей семьи. \ Фото: lecreuset.ch. Способ приготовления: • Говядину нарезать мелким кубиком; • Обвалять в муке; • Разогреть сковороду и плеснуть туда масло; • Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки; • Нарезать кубиками грудинку; • Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком; • Добавить все ингредиенты в сковороду; • Обжарить пару минут; • Добавить томатную пасту; • Протушить пару минут; • Добавить вино в сковороду; • Сверху добавить говядину; • Перемешать; • Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью; • Добавить лавровый лист, соль и перец; • Перемешать; • Довести до кипения; • Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа; • Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян; • Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне; • Подавать готовое мясо горячим с овощами.


Источник: https://www.fresher.ru/2019/11/25/prostye-recepty-myasnyx-blyud-restorannogo-urovnya/
Автор:
Теги: блюдо рецепт Уровень 250 450

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Почитать очень интересно,спасибо. Оказывается столько лет готовлю Пёркёльт,а всегда думала,что это каша с подливой :) А сырое мясо у нас в семье никто есть не будет,даже если ты долго будешь рассказывать,что это ресторанное блюдо...:)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства