Люблю такие блюда, которые готовятся просто и не долго. И не дороги сами по себе.
Противень с курицей и овощами Souvlaki я готовлю тогда, когда в гости жду от 2 до 4 человек.
Просто очищаются и режутся овощи, подготавливается курочка и специи и все ждет своего часа. Когда гости уже на пороге просто противень ставится в духовку и уже через 30 минут, иногда и прямо в противне, я подаю курочку с овощами Souvlaki на стол.
Почему Souvlaki? Souvlaki - традиционный греческий шашлычный цыпленок, с лимоном, травами и чесноком, которого готовят, пока кожа не станет хрустящей.
Для приготовления этого блюда я использую куриные бедра с кожей, но без кости. Вы можете убрать кости сами с бедер, а можете купить в специализированном магазине или на рынке.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных бедер, кости удалены;
- 500 грамм маленького красного картофеля, порезанного пополам;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 1,5 столовые ложки оливковое масла;
- 2 столовые ложки сушеного орегано;
- 1 столовая ложка сушеного базилика;
- 2 зубчика чеснока,пропущенных через пресс;
- 2 средних красных или желтых перца, нарезанные на полоски;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Готовим
1. Расположите стойку посередине духовки и нагрейте до 180 С.
2. Поместите противень в духовку, пока печь нагревается.
3. Перемещайте цыпленка и картофель с 3/4 чайной ложкой соли.
4. Поместите курицу кожей вниз на середину горячего противня для выпечки. Добавьте картофель, нарезанной стороной вниз, вокруг по краям. Жарьте в течение 15 минут.
5. Между тем, взбейте лимонный сок, 1 столовую ложку масла, чеснок, орегано и базилик в небольшой миске венчиком для объединения; отложите.
6. Поместите перцы с оставшимся маслом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли в среднюю миску и смешайте; отложите.
7. Переверните курицу кожей вверх. Полейте цыпленка лимонно-травяной смесью. Разбросайте перец вокруг курицы.
8. Запекайте до тех пор, пока курица и картофель не станут хрустящими, а перцы станут нежными и обжаренными, примерно еще 15 минут.
9. Дайте остыть на противне в течение 10 минут перед подачей на стол.
Комментарии (0)