Пасхальные куличи хоть и вкусные, но практически всегда готовятся на насыщенном дрожжевом тесте. Для фигуры или чаепития вечером дрожжевое тесто нельзя назвать полезным, поэтому многие на них вечером просто смотрят и ждут утра. И все же, решения здесь есть: мы сделаем кулич вообще без дрожжей, а для того, чтобы тесто было таким же сочным и вкусным, добавим в него творог. Такой кулич уже можно есть и вечером, не боясь увидеть лишние килограммы на весах. На наше количество из 240 граммов муки мы возьмем 300 граммов творога. Добавим сюда 3 яйца, ванильный (или обычный) сахар, топленое сливочное масло, разрыхлитель для теста и цедру половинки лимона. Опционально можно добавить любые сухофрукты - их достаточно чуть более 100 граммов. Текстура творога нам в тесте не нужна, поэтому перебиваем его в однородную массу блендером. Начинаем сборку основы теста с яиц. Взбиваем их сахаром, добавляем топленое сливочное масло и цедру лимона. Далее постепенно добавляем творог, постоянно перемешивая. Следующим шагом так же плавно вводим муку и разрыхлитель. На последнем шаге в основу идут сухофрукты. Размешиваем их в тесте равномерно. Теперь кулич осталось запечь. Перекладываем тесто в форму и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. Когда кулич готов, верхнюю часть можно украсить глазурью, но он будет вкусен и просто сам по себе! Видеорецепт: Творожный кулич получается ничуть не хуже дрожжевого, а с учетом того, что его можно есть и вечером, он наверняка понравится многим!
Комментарии (0)