Из самого бюджетного риса легко будет приготовить универсальный гарнир, который может выступить и в качестве основного блюда. Готовится такой рис с овощами и добавлением фарша, его удобно сделать впрок сразу на несколько дней вперед. Ингредиенты для блюда: 400 граммов риса, 250 граммов фарша, 120 граммов лука, 190 граммов моркови, 200 граммов стручковой фасоли. Из специй берем 1/4 чайной ложки куркумы, столько же смеси перцев, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, чайная ложка паприки и столовая ложка соли. Нарезаем кубиками морковь и лук. Разогреваем на большой сковороде с высокими бортиками масло и первым обжариваем фарш. Через минуту добавляем к нему лук, еще через минуту морковь. Перемешиваем все вместе, делаем огонь чуть ниже среднего. Рис перед готовкой нужно тщательно промыть. Вода уберет лишнюю клейковину, в результате рис в готовом блюде получится рассыпчатым. На сковороду к фаршу, моркови и луку добавляем стручковую фасоль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим четыре минуты, затем добавляем на сковороду промытый рис. В отдельную миску наливаем немного воды, добавляем к ней соли, душистый перец, смесь перцев, паприку, лавровый лист. Опционально можно добавить сюда и томатную пасту. Выливаем воду со специями в сковороду. Она должна лишь немного покрывать рис, так будет вкуснее. Еще раз перемешиваем все и накрываем крышкой. Через 15 минут на огне ниже среднего блюдо будет готово — дайте ему немного настояться и подавайте к столу. Видеорецепт: Это блюдо очень удобно готовить впрок и на большую семью. Получается оно вкусным и не надоедает, даже если подавать несколько дней подряд.
Комментарии (0)