Из картошки не обязательно делать только привычные блюда, жарить ее или запекать. Гораздо вкуснее будет превратить отварную картошку в пюре с добавлением желтка и масла, а потом уже из него сделать сочные котлеты с начинкой.
На 600 граммов картофеля нам понадобится 3 яйца, 100 граммов сыра, 3 столовые ложки муки, 80 граммов сливочного масла, еще один желток, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.
Варим картошку и разминаем в пюре с добавлением одного желтка и муки. Все перемешиваем до однородной массы.
Теперь в глубокую миску натираем на средней терке сыр и смешиваем его с рубленой зеленью, натертыми отварными яйцами, затем добавляем сливочное масло, специи и тоже превращаем все в однородную массу.
Картофельное тесто делим порционно на небольшие лепешки. Благодаря муке и желтку пюре отлично держит форму. В каждую лепешку кладем сырную начинку и формируем котлеты.
Теперь их можно обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях и быстро обжарить до румяной корочки.
Видеорецепт:
Начинку таких котлет можно менять. Попробуйте, например, добавить к сырной смеси немного уже готового фарша.
Комментарии (0)