Уют — это тепло в доме, чай и горсть ароматного печенья из тыквы. Оранжевая красавица напоминает нам об осенних солнечных днях и красивой опавшей листве, еще недавно украшавшей ветки деревьев. Даже в самую дождливую пору день покажется намного светлее, если в доме пахнет свежей выпечкой.
Печенье из тыквы
Отставь тарелку с надоевшей тыквенной кашей и берись за выпечку. Рецепт пригодится как в праздничный день, так и во время поста, потому что в нём нет ни яиц, ни сливочного масла. Есть как минимум три простых рецепта печенья на скорую руку, а печенье из тыквенного пюре становится четвертым, но не последним в списке вкусного печенья на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г тыквы
100 г сахара
300 г муки
50 г изюма
50 г грецких орехов
100 мл растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусное печенье из тыквы готовится из тыквенного пюре. Почисти тыкву и нарежь на мелкие кусочки, чтобы она быстрее приготовилась.
Залей тыкву водой и вари в маленькой кастрюльке до размягчения, примерно 20 минут.
Когда тыква сварится, слей жидкость и разомни тыкву в пюре, можно использовать блендер.
Смешай сахар, растительное масло и тыквенное пюре до однородности.
Промой изюм и мелко поруби орехи. Затем смешай их с тыквенной массой.
Просей муку с разрыхлителем и постепенно добавляй к тыквенной смеси. Замеси мягкое тесто. Даже если тесто немного будет липнуть к рукам, это лучше, чем переборщить с мукой и испечь пресное печенье. Главное, чтобы тесто держало форму.
Скатай из готового теста шарики размером с грецкий орех и слегка приплюсни. Обваляй шарики из теста в сахаре с корицей и положи печенье на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)