Автор этого рецепта по секрету поведала нам, что масло и, тем более, маргарин в приготовлении пищи использовать опасается. Во-первых, ее беспокоит собственное здоровье. Во-вторых, она считает, что постоянно использовать сливочное масло слишком «жирно» во всех смыслах этого слова. Поэтому активно использует растительное.
Если ты категорически против всяких там замен, тогда предлагаем приготовить песочное тесто на маргарине, как и предполагается в большинстве классических рецептов.
Добавь яйца, сахар и соду, гашенную уксусом. Мы добавляем простоквашу, что, на наш взгляд, смягчает готовую выпечку. Ты можешь этого не делать. Замеси крутое тесто.
Как известно, тесту на основе масла или маргарина нужно, чтобы его поставили на некоторое время в холодильник. Нашему тесту не нужно. Используй его сразу, как только оно готово. Простейший способ приготовить пирог — это выложить часть теста в форму для выпечки, сформировать края и использовать любимое варенье как начинку. На терке натри песочную крошку, чтобы накрыть начинку. Тертый пирог готов.
Из остатков теста можно сделать печенье. Используй скалку и формочки, чтобы сделать фигурки. Выкладывай на сухой противень, смазывать его дополнительно не нужно. Для верности можно присыпать сахаром или мукой.
Есть и другие способы, как приготовить песочное тесто. Обязательно полистай наш сайт, кроме рецептов найдешь много интересного. Обязательно поделись статьей с друзьями, пиши комментарии и не забудь угостить печеньем соседских детишек. А за своими приглядывай, сразу ведь всё сметут подчистую. Ну и ладно! Лишь бы на здоровье.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)