Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Римские булочки

Когда надоедает традиционная домашняя выпечка, мы обращаемся за помощью к другим кухням. Особенно выдающиеся сладости у французской. Но с приготовлением круассанов, как вы знаете, нужно еще поиграться. К счастью, есть достойная замена этой элегантной выпечке. Это римские булочки «‎Маритоцци».‎

 

 

Ингредиенты

 

Мука грубого помола 420 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 130 л


Сливочное масло 60 г
Сахар 70 г
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Соль 2 г
Дрожжи 10 г
Вода 50 мл
Взбитые сливки 300 мл

Приготовление

  1. Свежие дрожжи смешайте с молоком. Затем добавьте в эту смесь 1 ст. л. сахара. Размешайте, добавьте еще 3 ст. л. муки. Снова всё хорошенько перемешайте, оставьте в теплом месте на полчаса.
  2. В подошедшую смесь вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и ванильный экстракт. Посолите всё, засыпьте остатками муки. Хорошо вымешайте ингредиенты лопаткой.
  3. Затем добавьте в смесь мягкое сливочное масло, вымешайте рукой тесто. Сформируйте из него шар, в емкости накройте его пленкой, оставьте подниматься минимум в 2 раза.
  4. Кроме основных ингредиентов итальянские хозяйки добавляют в тесто сухофрукты или цукаты по желанию. Однако смеем заметить, что тесто без добавок получается намного нежнее.
  5. Раскатайте поднявшееся тесто в колбаску, поделите ее на шарики средних размеров. Выложите заготовку на противень. Отставьте в сторону, чтобы тесто снова поднялось.
  6. Теперь отправьте булочки в разогретую до 170° C духовку на минут 15. Следите чтобы они лишь подрумянились. Затем дайте булочкам остыть, сделайте надрез и начините изделия взбитыми сливками.

Кстати, как и круассаны, маритоцци подают в качестве закуски. Вместо сладких взбитых сливок булочки начиняют сливочным сыром, а потом добавляют авокадо, прошутто и овощи. Стоит попробовать!


Источник: Римские булочки
Автор:
Теги: булочки вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты Римские булочки Булочка C авокадо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства