Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рис по-французски

Если ваш рис всё еще получается слипшимся, вязким и густым, этот рецепт определенно вам понравится. Далеко не каждая хозяйка знает, как нужно варить рис, чтобы каша была рассыпчатой. Поэтому мы хотим порадовать вас простыми хитростями по приготовлению всеми любимого гарнира.

 

Рис по-французски — пример того, как за короткий промежуток времени и с минимумом ингредиентов можно сделать ароматное универсальное блюдо. Для варки используйте строго кипяток. В этом весь секрет рассыпчатой крупы. Лучше всего использовать оливковое масло, а для желтого цвета нужно добавить куркуму.

 

 

 

Ингредиенты

 

Рис 150 г
Вода 300 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Куркума 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте рис холодной водой, затем обсушите его. В казанке или сотейнике подогрейте оливковое масло, затем добавьте в него сухой рис. Перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко.
  2. Слегка обжаренный рис залейте кипящей водой. Добавьте соль и куркуму. Накройте казанок крышкой и сделайте минимальный огонь.
  3. Варите рис в течение 15–20 минут до полного испарения жидкости. Во время варки не открывайте крышку и не перемешивайте рис.
  4. После выключения плиты оставьте рис под закрытой крышкой еще на 15 минут, чтобы он «дошел». Затем снимите крышку и перемешайте рис вилкой.

Такой гарнир можно подавать к мясу или рыбе. Чтобы рис вышел еще более вкусным и ароматным, варите его не на воде, а на овощном бульоне. Кроме куркумы, можете добавить ваши любимые специи. Приятного аппетита!


Источник: Рис по-французски
Автор:
Теги: вкусно гарнир готовить готовить просто еда Кулинария обед приготовление рецепты Рис по-французски Ужин рис блюдо бульон Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
0
Человек познаёт мир 11:30 03 дек 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Простой рецепт легкого мяса по-французски
Простой рецепт легкого мяса по-французски
13
Сад огород дача и все самое интересное 14:59 10 фев 2019
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
19
Здесь только хорошие новости! 10:58 09 ноя 2020
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски
3
Женский сайт 14:46 30 сен 2017
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
5 верных способов повысить самооценку по-французски
5 верных способов повысить самооценку по-французски
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:57 07 апр 2023
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 10 окт 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства