Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рис жарим, а потом заправляем бульоном: обед и ужин сразу

Вместо того, чтобы варить рис, можно его обжарить с маслом, а потом добавить немного бульона. В итоге получится ризотто, вкуснейшее блюдо из риса, в которое можно дополнительно положить все, что нашлось в холодильнике. Бекон, грибы, горошек – ризотто может быть разным на вкус и все эти продукты подойдут. На готовку нам понадобится всего лишь 30 минут, а результат может быть и обедом, и ужином. 

Если вы располагаете свободным временем, приготовьте овощной или куриный бульон. Он является основой блюда и задает общий вкусовой фон. Если же времени у вас нет, воспользуйтесь бульонным кубиком — ничего постыдного в его использовании нет, ведь к подобной уловке прибегают и сами итальянцы. Бульон поставьте разогреваться на плиту. На 400 гр. риса необходимо около 1,2 литра бульона.

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне, часто помешивая, мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.

Добавьте к луку рис, увеличьте огонь и обжаривайте рис, часто помешивая. Когда он станет прозрачным и впитает масло, можно добавить вино или вермут.

После того как вино немного выпарится, добавьте половник бульона. Периодически ризотто необходимо мешать. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, по половнику подливайте бульон. Не забывайте периодически помешивать рис. Готовый рис должен стать мягким, но в то же время не напоминать по консистенции кашу. В среднем процесс приготовления занимает 15-20 минут.

В готовый рис можно добавить заранее обжаренные и приготовленные ингредиенты, например, грибы, а затем все вместе перемешать. После того как снимите ризотто с огня, добавьте в него кусочек сливочного масла для получения более гладкой консистенции, натертый пармезан и еще раз перемешайте.

 


Источник: Рис жарим, а потом заправляем бульоном: обед и ужин сразу
Автор:
Теги: еда бульон обед рис рисунок Ужин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства