Рис обычно подается только гарниром, притом не самым интересным. Но и скучный гарнир по правильному рецепту можно легко превратить в часть изысканного блюда, если запечь под ним сочную рыбу. Для приготовления нам понадобится 600 граммов филе тилапии, перец черный, соль, лимонный сок, 2 луковицы, 150 граммов риса, 2 яйца, 2 помидора, 200 граммов сыра. Нарезаем рыбу большими кусочками и маринуем с соком лимона, солью и перцем. Перекладываем в глубокую миску, перемешиваем и оставляем пропитываться маринадом на 15 минут. Теперь режем лук и помидоры большими кольцами. Рис просто отвариваем как обычно, затем добавляем в него два яйца и перемешиваем. Переходим к формированию самого блюда. Аккуратно распределяем на противень по уровням сначала нарезанный лук, потом замаринованную рыбу, рис, помидоры и посыпаем натертым сыром. Нагреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо 20 минут. Видеорецепт: Блюдо получается очень сытным и полезным, а главное быстрым в приготовлении.
Комментарии (0)