Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рыбные гнезда из минтая - моя семья просто обожает эту закуску!

Такое блюдо в виде гнезд можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами. Я сегодня готовлю с рыбой. На подготовку блюда уходит мало времени, потому что рыбу закладываю в сыром виде.

Для сочности дополняю ее натертым репчатым луком, а для сытности майонезом, который можно заменить на сметану. На приготовление уходит не больше 25 минут. Использую минтай, его можно заменить на любую рыбу по вкусу. Гнезда отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски.

Порции 8 шт.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

300 гр. минтай (филе)

80 гр. сыр (твердый)

2 шт. багет (средней толщины)

1 шт. репчатый лук (небольшой)

200 мл. молоко

2 ст.л. майонез

2 щепотки молотый перец (черный)

по вкусу орегано (сушеный)

по вкусу соль

Как приготовить:

1. Для приготовления беру 4 небольшие тушки минтая. Отрезаем плавники, удаляем внутренности и разделываем на филе. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.

2. Подготовленное филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, солим и перчим.

3. Дополняем рыбу измельченным репчатым луком и майонезом. Лук лучше натереть на крупной терке, чтобы он успел приготовиться.

4. Хорошо перемешиваем.

5. Из 2 недлинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков высотой около 3,5 см. Багеты можно брать и тоньше, получится больше гнезд.

6. В миску наливаем молоко.

7. Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом. Я решила запечь на фольге, лучше без нее (гнезда немного прилипли).

8. Пальцами формируем в ломтиках углубления и гнезда для наполнения готовы.

9. Выкладываем в углубления рыбную начинку и запекаем при 200 градусах около 15 минут. Зависит от духовки.

10. Как только начинка немного уменьшится в объеме и слегка зарумянится, форму вынимаем. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем сверху. Температуру увеличиваем до 230 градусов и запекаем рыбные гнезда еще 10 минут.

11. Ароматные гнезда вынимаем и по желанию посыпаем сверху небольшим количеством орегано. Он добавит потрясающий аромат.

12. Вкуснейшие хрустящие гнезда из минтая перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать и на завтрак, и в качестве сытной закуски.

Фоторецепт приготовления:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Вот так они выглядят в разрезе. 

Приятного аппетита!!!


Источник: Рыбные гнезда из минтая - моя семья просто обожает эту закуску!
Автор:
Теги: Гнездо закуска Минтай просто семья

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства