Такое блюдо в виде гнезд можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами. Я сегодня готовлю с рыбой. На подготовку блюда уходит мало времени, потому что рыбу закладываю в сыром виде.
Для сочности дополняю ее натертым репчатым луком, а для сытности майонезом, который можно заменить на сметану. На приготовление уходит не больше 25 минут. Использую минтай, его можно заменить на любую рыбу по вкусу. Гнезда отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски.
Порции 8 шт.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
300 гр. минтай (филе)
80 гр. сыр (твердый)
2 шт. багет (средней толщины)
1 шт. репчатый лук (небольшой)
200 мл. молоко
2 ст.л. майонез
2 щепотки молотый перец (черный)
по вкусу орегано (сушеный)
по вкусу соль
Как приготовить:
1. Для приготовления беру 4 небольшие тушки минтая. Отрезаем плавники, удаляем внутренности и разделываем на филе. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.
2. Подготовленное филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, солим и перчим.
3. Дополняем рыбу измельченным репчатым луком и майонезом. Лук лучше натереть на крупной терке, чтобы он успел приготовиться.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Из 2 недлинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков высотой около 3,5 см. Багеты можно брать и тоньше, получится больше гнезд.
6. В миску наливаем молоко.
7. Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом. Я решила запечь на фольге, лучше без нее (гнезда немного прилипли).
8. Пальцами формируем в ломтиках углубления и гнезда для наполнения готовы.
9. Выкладываем в углубления рыбную начинку и запекаем при 200 градусах около 15 минут. Зависит от духовки.
10. Как только начинка немного уменьшится в объеме и слегка зарумянится, форму вынимаем. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем сверху. Температуру увеличиваем до 230 градусов и запекаем рыбные гнезда еще 10 минут.
11. Ароматные гнезда вынимаем и по желанию посыпаем сверху небольшим количеством орегано. Он добавит потрясающий аромат.
12. Вкуснейшие хрустящие гнезда из минтая перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать и на завтрак, и в качестве сытной закуски.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Вот так они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)