Название этого салата говорит само за себя. Ингредиенты, входящие в его состав, имеются в каждом доме. А жителям сел и деревень такой салатик вообще ничего не будет стоить, потому что часть продуктов всегда произрастает на своих участках и имеется в запасе. А часть продуктов выращивается на своем частном подворье. Ну а для горожан он будет не совсем дешевым вариантом, потому что язык свиньи считается деликатесом и, причем, не совсем дешевым.
Салат этот очень сытный, вкусный и подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного потребления. Моим домочадцам он очень нравится и съедают его всегда весь полностью. На праздничном столе он тоже долго не задерживается и гости всегда от него в восторге.
Для этого блюда мне понадобятся следующие продукты:
- Яйца куриные — 3 шт.,
- маринованный огурец — 1 шт.,
- свежий огурец — 1 шт.,
- морковь отварная — 3 маленькие,
- язык свиной — 1 шт.,
- картошка отваренная — 4 шт. маленькие или 2 большие,
- перец сладкий болгарский — 1 большой,
- лук репка — 1 шт.,
- сметана — 2 большие ложки,
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Все отварные овощи я очищаю от кожицы, яйца отвариваю и тоже очищаю от скорлупы. Из перца удаляю середину с перегородками и семенами. Отварной свиной язык тоже очищаю от плотной кожицы.
Яйца мелко рублю
морковь режу кубиками
Маринованный и свежий огурцы тоже режу кубиками
Язык нарезаю крупными брусочками
Картофель рублю кубиками
Репчатый лук нарезаю полукольцами
Болгарский сладкий перчик шинкую широкой соломкой
В глубокой посуде смешиваю все ингредиенты
Добавляю сметану, соль и перец по вкусу
Все еще раз хорошенько размешиваю, выкладываю в салатницу. Готовый салатик выглядит очень аппетитно.
Сверху салат можно украсить зеленью петрушки и укропа, но это на усмотрение каждой хозяйки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)