Кислая капуста и клюква - настоящие герои поздней осени,зимы и весны. Они умудряются сохранять в себе витамины даже, когда все остальные овощи и фрукты их подрастеряли. Поэтому соединяйте их вместе и готовьте часто и щедро салат из капусты и клюквы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 маленький кочан капусты
- соль и сахар по вкусу
- 1 яблоко голден
- 2 больших апельсина
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. меда
- листочки мяты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте, пожмите руками и дайте постоять 5–10 мин.
Шаг 2
Тем временем нарежьте тонкой соломкой очищенное от кожуры яблоко.
Шаг 3
Снимите цедру с апельсинов, срежьте кожуру, вырежьте филе по долькам между пленками.
Шаг 4
1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы
Шаг 5
Смешайте сок половины большого лимона с цедрой апельсина и 1 ст. л. меда. Смешайте капусту, яблоки, апельсиновые дольки и 1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы. Посыпьте тонко нарезанной мятой (только листочки, без стеблей) и подавайте.
Комментарии (0)