Вкусный Оливье нравится почти всем, но для лета этот салат тяжеловат. В жаркое время ему на замену приходит похожий, но гораздо более легкий салат Морской: способ приготовления так же прост, однако вместо копченостей или колбасы тут главным ингредиентом выступают кальмары. Для рецепта нам понадобится 400 граммов кальмаров, 5 яиц, пучок зеленого лука, пара столовых ложек майонеза, соль, черный перец. Кальмары сразу нарезаем кольцами и отправляем в кастрюлю. Заливаем кипятком, ставим на плиту, варим ровно две минуты. Приготовленные таким образом кальмары получаются очень нежными и вкусными, совершенно лишенными неприятного «резинового» вкуса. Режем кальмаров небольшими кусочками и пересыпаем в салатницу. Туда же шинкуем зеленый лук, нарезаем сваренные вкрутую яйца, добавляем соль, перец — на этом же этапе можно попробовать приправить салат любыми любимыми специями. Осталось добавить майонез, аккуратно все перемешать и салат готов. Видеорецепт: Салат «Морской» получился в разы легче привычного Оливье. Его можно без опаски подавать на стол даже на ужин.
Комментарии (1)