Необычный салат с маринованной свёклой, свежим яблоком и хрустящим салатом.
Ингредиенты
- Свёкла 3 шт.
- Яблоко (сорт «Гренни Смит») 1 шт.
- Салат (микс) 100 г
- Масло (оливковое) ¼ стакана
- Уксус (бальзамический) 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Перец (чили молотый) щепотка
- Соль щепотка
Процесс приготовления
- Хорошо вымойте свёклу, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
- Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие кусочки.
- Смешайте масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и сахаром.
- Полейте этой смесью ломтики свёклы, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
- Когда свёкла замаринуется, разложите её по тарелкам вместе с нарезанным яблоком и салатом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)