Приготовить такое сало можно достаточно просто, для этого не нужно быть супер кулинаром! А получается оно бесподобно вкусным и мягким!
Как посолить сало в домашних условиях
Для приготовления сала «по-Украински» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пол кило свиного сала. Шейка или иная часть тела, это выбор за вами.
- лаврушки пару листиков.
- черный перчик горошком — тоже обязателен. Штучек 5.
- Чесночок — без него никуда! 10 зубчиков.
- ну и соль, конечно же! Ее много не будет. Берите прям стакан соли!
Все, как только все подготовили, пора приступать. Как я и писал — все можно поделить на три простых этапа.
Шаг №1. Для начала нужно подготовить сало и чеснок. Первое моется и чистится хорошо. Вытирать, к слову, лучше бумажной салфеткой. А чеснок нарезается колечками. Предварительно, почистим от шкурки. А то мало ли, кто так прям бахнет…
Шаг №2. Берем кастрюлю, туда все укладываем слоями: чеснок да сало.
Как приготовить рассол для посолки сала
В воду высыпаем все, что подготовили, кипятим ее, остужаем и выливаем в сало. Заливать нужно аккуратно, так, чтобы не смешать слои сала и соли.
Шаг №3. Все — прикрываем крышкой кастрюльку и ставим куда-то в прохладное место. Можно в холодильник, но лучше комнатная температура. Стоять это дело должно не менее 2 дней, а опосля вынимаем куски сала, оборачиваем в пищевую пленку и на недельку в морозилку
Комментарии (3)